Не Джобс: американец потребовал $10 млрд за кражу идеи создания iPhone

5,6 т.
iPhone

Житель американского штата Флорида Томас Росс потребовал от корпорации Apple $10 млрд за кражу его идеи создания телефона iPhone и планшета iPad.

Американец Томас Росс обратился в суд с заявлением, что именно он, а не основатель Apple Стив Джобс, изобрел технологии, применяемые в устройствах компании, передает Ria.ru со ссылкой на New York Daily News.

В качестве доказательства он представил чертежи, которые прикрепил в 1992 году к заявке на получение патента, отклоненной из-за неоплаты пошлины. На них изображено "электронное считывающее устройство" прямоугольной формы с большим экраном на корпусе.

Видео дня

Росс требует от компании более десяти миллиардов долларов и полтора процента с продаж продукции Apple в качестве платы за использование собственности.

Как сообщает газета, это не первая жалоба Росса на Apple. Так, в марте 2015 года он обвинил действующего главу компании Тима Кука в краже придуманного им дизайна. Адвокат компании в свою очередь назвал обвинения безосновательными. Также в 2007 году через 12 дней после презентации первого iPhone американец подал в суд на Ведомство по патентам США за то, что там в свое время отклонили его запрос.

Отметим, что iPhone и iPad — одни из наиболее успешных проектов Apple.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Apple победила в суде, связанном с "ошибкой 53"/