УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Израильские ученые обнаружили "белую дыру"

327
Израильские ученые обнаружили 'белую дыру'

Израильские астрономы Алон Реттер и Шломо Хеллер утверждают, что аномальный гамма-вспышка GRB 060614, который произошел в 2006 году, было ничем иным, как "белая дыра".

До сих пор все знания о "белые дыры" основывались лишь на предположениях. Ученые не могли точно сказать, существуют ли они на самом деле, и почему ни одна из них еще не была найдена.

Белая дыра является определенным антиподом черной дыры. Но если с черной невозможно вырваться, то в белую просто невозможно попасть, утверждают ученые.

Но она рождает материю, которая выбрасывается в космос. Так утверждают израильские физики, которым посчастливилось обнаружить огромное "белое дыру". В теории они возникают спонтанно посередине пустоты на мгновение, чтобы выбросить во Вселенную излучения.

Поскольку ее параметры были очень странными, ученые не могли определить, очевидцами чего они стали. Реттер и Хеллер сейчас уверены, что человечеству удалось наблюдать вспышку "белой дыры".

По одной из гипотез, "белая дыра" это обратная сторона черной дыры. А вместе они - это выход и вход тоннеля, соединяющего определенные удаленные однк от друга части Вселенной.

Некоторые ученые считают, что сквозь эти объекты можно перемещаться на колоссальные расстояния. А то и попадать в другое время.

По теории, "белая дыра" возникает посреди пустоты на очень короткое время. А потом исчезает, стрельнув излучением и веществом. Не исключено, что именно от этого, на месте возгорания GRB 060614, ничего не удалось увидеть.

Вместе Реттер с коллегами считают, что возникнув, "белая дыра" мгновенно распадается - со вспышкой. А сам этот процесс напоминает Большой Взрыв (Big Bang), который породил Вселенную. Только в сильно уменьшенном масштабе. Small Bang - так назвали его ученые.