УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

УРС отказали в выдаче лицензии на GSM1800

312
УРС отказали в выдаче лицензии на GSM1800

Комиссия по регулированию связи на Украине отказала ЗАО "Украинские радиосистемы" в выдаче лицензии на услуги мобильной связи в стандарте GSM-1800 в 3 регионах страны

Национальная комиссия по регулированию вопросов связи /НКРС/ Украины приняла решение отказать ЗАО "Украинские радиосистемы" в выдаче лицензии на предоставление услуг мобильной связи в стандарте GSM-1800 в 3 регионах страны. Об этом сообщило агентство ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу НКРС.

"Комиссия отказала ЗАО "Украинские радиосистемы" в выдаче лицензии на пользование радиочастотным ресурсом в Киеве, Днепропетровской и Одесской областях в диапазоне 1800 МГц, поскольку данные радиочастоты используются другими операторами связи по лицензиям, выданным Госкомсвязи в предыдущие годы", - говорится в тексте сообщения НКРС. На своем заседании НКРС приняла решение о выдаче лицензий на услуги фиксированной местной телефонной связи с использованием беспроводового доступа ЗАО "Цифровая сотовая связь Украины" /Донецк/. Однако при этом регионы предоставления услуг НКРС не раскрыло.

ЗАО "Украинcкие радиосистемы" владеет лицензией на оказание услуг мобильной связи в стандарте GSM-900 во всех регионах Украины.

ЗАО "Цифровая сотовая связь Украины" /Донецк/ предоставляет услуги фиксированной местной телефонной связи с использованием беспроводового доступа в стандрате DAMPS в диапазоне 800 MГц в нескольких регионах Украины..