УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Черновецкий требует от пекарей немедленно повысить зарплату

219
Черновецкий требует от пекарей немедленно повысить зарплату

Руководство столицы настаивает, что киевские производители хлеба должны сдержать свое слово и в обязательном порядке повысить зарплаты своим работникам.

Об этом заявил советник Киевского городского председателя Казбек Бектурсунов, передает УНИАН.

«Учитывая то, что Киевский городской совет дал разрешение хлебопекарским предприятиям увеличить предельный уровень рентабельности, руководству ОАО «Хлеб Киева» следует сдержать слово, которое они дали депутатам Киевсовета и своим работникам, и немедленно повысить заработную плату пекарям. Поскольку заработная плата на хлебопекарских предприятиях отстает от средней по Киеву, нужно срочно исправить это положение», - подчеркнул советник мэра.

Он отметил, что налогообложение фонда заработной платы является одним из ключевых наполнений для городского бюджета.

«Считаю недопустимым со стороны руководителей ОАО «Хлеб Киева» уклоняться от повышения заработной платы своим работникам. Чем выше зарплата – тем больше налогов поступает в городскую казну. А эти средства идут на множество жизненно важных направлений для киевлян. К тому же необходимость увеличения зарплат на хлебопекарских предприятиях была одним из аргументов, которые приводили руководители отрасли, и, без сомнения, это повлияло и на положительное решение Киевсовета», - заявил Бектурсунов.

Как сообщал «Обозреватель», с 18 июля в Киеве цена на хлеб выросла в 1,5-2 раза. Хлеб “Украинский” стоит 3 грн за буханку (900 г) и 3 грн 33 коп. (1 кг), хлеб “Пшеничный” – 2 грн 40 коп. за буханку (650 г) и 3 грн 69 коп. (1 кг), батон “Нива” – 2 грн 50 коп. (500 г) и 5 грн (1 кг).

Читайте по теме:

В Киеве хлеб подорожает в два раза

Тимошенко хочет обанкротить хлебопекарей

Производители хлеба начали останавливать хлебозаводы

Подорожанию хлеба в Киеве дали отсрочку

С 7 июля батон будет стоить 2,3 грн

Подготовила Диана Еременко