УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Мэра Одессы могут скоро отправить в отставку

252
Мэра Одессы могут скоро отправить в отставку

Мэра Одессы Эдуарда Гурвица скоро может ожидать отставка. Об этом заявил сегодня в интервью журналистам глава Одесской областной организации «Наша Украины», депутат четвертого и пятого созыва Алексей Козаченко.

Козаченко считает, что с такой инициативой выступят сами горожане. «Сегодня мы наблюдаем противостояние между властью и городской громадой: нынешние акции протеста, пикеты, собрания граждан – это своего рода сигнал, что в управлении городом не все благополучно». Политику одесских властей в бюджетной, инвестиционной, градостроительной и земельной сферах Козаченко считает непрозрачной. Он подчеркнул, что Генплан застройки Одессы, предусматривающий снос целых микрорайонов, вынуждает горожан не только на массовые обращения в суды, но и на уличные акции протеста.

«Ситуация в Одессе немногим отличается от столичной: распродажа и незаконная раздача прибрежной земли, хаотичная застройка старого центра города, наглое выселение горожан из домов в центре по заказу бизнес-структур – тому подтверждение».

По мнению Козаченко, сегодня необходимо скорейшее принятие нового закона о местном самоуправлении, в котором были бы четко прописаны механизмы отзыва городского головы и горсовета. «Без внесения изменений в Конституцию и закон о выборах в местные советы это бег по замкнутому кругу», - сказал депутат.

Читайте по теме:

Наивысшая инфляция зафиксирована в Одессе и Крыму

Одесские чиновники обокрали пострадавших от непогоды

Охрана одесского порта «Южный» попала в реанимацию