УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Банк GE Money потерял данные 650 000 человек

168
Банк GE Money потерял данные 650 000 человек

Персональные данные 650 000 клиентов крупной американской розничной сети JC Penny и около сотни других ритейлеров могли оказаться в руках злоумышленников в результате утери носителей с архивными копиями закрытых данных. Управлял этими данными банк GE Money, который вчера и сообщил об имевшей место утечке данных. Известно, что среди потерянных данных - не менее 150 000 записей о полных сведениях о клиентах.

Первоначально в GE Money обнаружили утечку еще в октябре 2007 года. По данным банка, она произошла в хранилище данных компании Iron mountain, которая специализируется на хранении информации. В GE Money говорят, что поскольку потерянные данные были новыми и до сих пор не запрашивались, в компании не могут сказать, когда именно и как произошла утечка.

Вместе с тем, по словам представителя GE Money Ричарда Джонса, на сегодня нет каких-либо сведений, указывающих на то, что потерянные данные находятся в руках похитителей. Кроме того, ни по одному из скомпрометированных банковских счетов не зафиксировано мошеннической активности.

Джонс отметил, что на сегодня в GE Money склонны считать, что произошла ошибка, в результате которой архивные копии были либо утеряны, либо по недоразумению уничтожены.

Представители американского ритейлера JC Penny говорят, что постоянно поддерживают связь c GE Money и надеются на скорейшее разрешение проблемы.

Джонс также сообщил, что утерянные данные касались не только одного ритейлера JC Penny, но и других компаний, однако их названия в GE Money не разглашают. По данным агентства AP, на сегодня многие клиенты, узнавшие об утечке их данных, уже аннулировали свои дисконтные карты.