УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

[5 марта] DCC запустил услугу "Дружественный номер"

249
 [5 марта] DCC запустил услугу 'Дружественный номер'

New Page 2

ЗАО "Цифровая сотовая связь" (торговая марка DCC), который претендует на статус третьего общенационального сотового оператора Украины, объявил о запуске с 5 марта новой услуги - "Дружественный номер". "У нас новая дополнительная услуга "Дружественный номер", которая предоставляется всем абонентам и активируется по заявлению в абонентских отделах", - сообщили "Мобильному форуму" в компании.

По информации представителя компании любой абонент может активировать до двух номеров, на которые затем он сможет осуществлять звонки по сниженным тарифам (это могут быть как внутрисетевые номера так и номера местной телефонной сети). Услуга "Дружественный номер" платная и ежемесячно каждый абонент должен уплачивать по 1 долл за каждый активный номер (2 номера - 2 долл, 1 номер - 1 долл). При этом абонент DCC получает возможность звонить внутри сети по цене $0,05 грн за минуту. При звонке на стационарный "дружественный" номер ему следует уплатить 0,1 $/мин. По сравнению со стандартной стоимостью исходящих звонков в новом корпоративном пакете "Компаньон-1" стоимость исходящих звонков на "дружественные" номера дешевле на 50%.

Компания DCC оказывает услуги мобильной связи в стандарте D-AMPS с 1996 года. По состоянию на конец 2003 года DСС обслуживала 85 000 абонентов. DCC совместно с турецкой компанией Turkcell планирует в апреле 2004 года запустить в коммерческую эксплуатацию сеть GSM-1800. На сегодняшний день 85% акций компании принадлежит донецкой компании "Система Капитал Менеджмент". Остальные 15% принадлежа менеджменту DCC