УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Обзор самой яркой мобильной рекламы за последнее время, 15 июля 2006

372
Обзор самой яркой мобильной рекламы за последнее время, 15 июля 2006

Примелькалась, задолбала

И покоя не давала

Телевизором-в глазах,

А по радио-в ушах

Это - современья драма-

Наша милая реклама.

Именно этому явлению и посвящается сия статья - МОБИЛЬНАЯ РЕКЛАМА. Ну что ж, начнем с телевизионной. Она_сильнее всего влияет на наше подсознание и мелькает перед глазами с завидным постоянством.. На своих голубых экранах мы видим множество мобильных телефонов, а особо отличились следующие:

LG Chocolate Есть 2-е разные версии рекламы этого телефона. Первый ролик указывает на «чувствительность» LG Chocolate ,который завораживает великолепным плавным дизайном, контрастным сочетанием черного корпуса и кнопок с красной подсветкой, на которые не нужно нажимать, а стоит лишь прикоснуться. Вся эта красота изображена на фоне ночи, скорости и движения, так что телефон явно придется по вкусу экстравагантным, жгучим и ярким натурам. Вторая версия превозносит LG Chocolate как орудие изменения представлений о моде своим фирменным «инстинктом прикосновения».

Samsung E900 По дизайну мало чем отличается от LG Chocolate . И гордо именуется в ролике «безупречной красотой». Мобильник отождествляется с загадочной, романтичной и красивой девушкой. Эта феерия явно обеспечит успех телефону.

Samsung D520 Сплошная пропаганда шпионского образа жизни, невозможного без ультратонкого и ультрасовременного мобильника. Куда уже только не прятали это воплощение «тонкости тайного оружия», а он всегда остается незаменимым и одновременно незаметным. :)

Pantech PG-6200 С рекламой этого чуда техники производители явно сели в лужу. Смысл видео просто в том, что пантера перескакивает из 1-го телефона Pantech в 2-й, при этом слоган ролика « Pantech -твоя власна чорна пантера» звучит вяло и неубедительно. На фоне других мобильных брендов эта реклама просто нейтральна.

BENQ-Siemens EF81 Сразу видно, что новые разработки BENQ - Siemens предназначены для четко определенной аудитории - серьезных, целеустремленных людей, которые не нуждаются в ультрамодном дизайне и прочих «наворотах». Эта реклама не пытается навязать нам какой-то модный образ, а приводит технические преимущества новинок 2-хмегапиксельная камера и другие технические характеристики высокого уровня, правда, смысл словосочетания о полупроводниках для многих остается загадкой. :)

Nokia 3250 Смартфон. Плеерфон. Камерафон. Вращающаяся нижняя часть делает дизайн мобильника неповторимым, а мощнейшая рекламная кампания «Nokia-Quest» и спонсорство «Таврийских игор» помогли четко запечатлить образ музыкального смартфона в подсознании молодежи. А сам ролик четко рассчитан на тусовщиков и «стильных мира сего», умеющих развлекаться. Бурные аплодисменты. :)

Кроме этой «телефонной» рекламы мы с ОГРОМНЫМ удовольствием просматриваем вместо любимых фильмов еще и видео мобильных операторов и салонов:

UMC Активно раскручивает свою новую летнюю акцию. Каждый, принявший в ней участие, сможет звонить на 4 номера по 4 копейки и получит по 60 бесплатных минут на каждый месяц до конца лета. Интересно, что в рекламе постоянно кто-то не может до кого-то дозвониться. Впрочем, традиционно для UMC . :)

JNS Все, что и надо оператору, ориентированному на молодых и энергичных. Низкие тарифы и игра в футбол солнышком? Оригинально! Но все же прежний Разноцветный иммидж Джинса был гораздо привлекательней Солнечного. А может, Джинс просто повзрослел? :)

Киевстар Трубит во всех новостях о Тарифомании по поводу нових тарифов ACE&BACE отныне звонки внутри сети и на стационарные телефоны по 65 коп/мин.

Djuce Достаточно необычным образом знакомит аудиторию с порталом мобильного телевиденья Djuce: музыка, гламур, смешинка и много-много дыма. А теперь еще и "склерозная" молодежь с наклеечками-напоминалками :)

Life Ничто не освежает так сильно в эти жаркие дни, как Life-овский «Фонтан хвилин». Эту услугу можно заказывать каждый день, и платя по 2 гривны, купаться аж в 200 минутах исходящих звонков внутри сети. Короче, все остались мокрыми и довольными.

Beeline Не успел народ оправиться от шока от скачущих людей в полосочку и демократичных тарифов, как Beeline наградил нас новым видео, где веселая толпа водит «змейки» по пляжу под звуки полосатого пчелиного магнитофона, и приводят все новых абонентов Beeline . Общеизвестно, что это российский оператор моб. связи, так что остается загадкой, как очутился в рекламе белозубый "негр - Сусанин", который, собственно, и заводит все это яркое движение. :)

Наружная мобильная реклама в основном аналогична телевизионной-те же акции, бренды и образы. Но кое-кому все же удалось выделиться на общем фоне.

Beeline в этом отношении явно не имел равных. Как нельзя кстати появились бигборды тарифного плана «Солодке життя». Он стал вожделенным для многих не только из-за того, что все исходящие в нем по 70 копеек за минуту, а звонки на любимый номер по 0 копеек, а еще и потому, что на рекламе он представлен как красивое, холодное, полосатое и, наверняка, очень вкусное мороженое. Сладкоежки точно обратят внимание. :)

Реклама Beeline - своеобразная игра в картинках, которая подсказывает, что делать чтобы жить и общаться легко и непринужденно. Даже на каждой карточке пополнения - своя изюминка: 5 грн - тенисная ракетка (будь на зв'язку), 15 - кофейная чашечка (насолоджуйся), 30 будильник (починай), 60-сапоги (фантазуй) и т.д. Но самым грандиозным достижением Beeline стали 2 рекламных мегапостера неподалеку Радиорынка (Караваевы дачи), занимающие по целой стене 9-тиэтажного дома каждый. Правда, первым из мобильных операторов такой прорыв сделал Life . Проезжая возле метро Лыбидская, мало кто оставался равнодушным при виде огромной стены с изображением планеты и надписью «Тут є Life». Beeline исправили это «досадное недоразумение», поместив на том же доме вместо Life-вской рекламы свою. Ай-яй-яй! :)

Стоит также порадоваться за Pantech - в разложенном виде он немного-таки напоминает пантеру в прыжке(но только немного). Это тот редкий случай, когда постер лучше видеоролика. На этой оптимистической ноте прощаюсь - до новых рекламных встреч!

Третьяк Екатерина. Мобильник