"Антонов" представил первый военно-транспортный самолет нового поколения. Фото

5 минут
108,2 т.
ГП 'Антонов' представило военно-транспортный самолет нового поколения Ан-178-100Р

Во вторник, 28 декабря, государственное предприятие "Антонов", входящее в состав Укроборонпрома, представило военно-транспортный самолет нового поколения Ан-178-100Р №001, предназначенный для проведения летных сертификационных испытаний. Он может быть использован для перевозки личного состава, доставки вооружения и легкой военной техники посадочным и парашютным способами, а также транспортировки грузов.

В мероприятиях по случаю завершения строительства и передачи на испытания этого самолета приняли участие профильные чиновники и высшее военное руководство государства, сообщила OBOZREVATEL пресс-служба ГП "Антонов". Участие в разработке транспортного средства приняли десятки украинских предприятий и иностранных поставщиков (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

''Антонов'' представил военно-транспортный самолет нового поколения
Видео дня
Самолет может быть использован для перевозки личного состава и грузов
Участие в разработке транспортного средства приняли десятки украинских предприятий и иностранных поставщиков.

Технические характеристики

На предприятии отметили, что транспортное средство оснащено сотнями электронных вычислителей, позволяющих интегрировать все системы и датчики самолета, автоматизировать контроль их работоспособности и оптимизировать управление.

Транспортное средство оснащено сотнями электронных вычислителей

Сообщается, что в проекте Ан-178-100Р приняли участие более 30 украинских предприятий, изготовивших 177 видов комплектования для этого самолета. В частности, впервые в Украине ГП "АНТОНОВ", НТК "Экран", ЧАО "ФЭД", ГП "ХАКБ" разработали и внедрили современные систему электронного управления самолетом и систему управления механизацией крыла, ГП "ПО "Южный машиностроительный завод" наладило выпуск основных стоек шасси.

В проекте Ан-178-100Р приняли участие более 30 украинских предприятий

При конструировании самолета были задействованы иностранные поставщики из стран Европы, США, Канады. Большой объем работ касался обеспечения качественно нового уровня всех систем самолета, в частности, гидравлической системы, систем управления самолетом, кондиционирования воздуха и электроснабжение.

При конструировании самолета были задействованы иностранные поставщики
Разработан качественно новый уровень гидравлической системы и систем управления самолетом

Кроме того, для усовершенствования выполнения задач Министерства обороны Украины, обеспечения функции десантирования людей и грузов в конструкцию самолета были внесены изменения.

В самолете усовершенствованы функции десантирования людей и грузов
ГП ''Антонов'' представило новый самолет

Государственный заказ

ГП "Антонов" получило государственный заказ на строительство трех самолетов при поддержке президента Украины Владимира Зеленского в конце декабря 2020 года. Их конструирование для нужд ВСУ осуществляется согласно намеченным планам.

В 2020 году ГП ''Антонов'' получило государственный заказ на строительство трех самолетов
Полностью завершено строительство планера первого из трех заказанных самолетов

На предприятии отметили, что в настоящее время полностью завершено строительство планера первого из трех заказанных самолетов. С опережением сроков составлен фюзеляж, крыло, хвосты, оперение второго Ан-178-100Р, начата сборка планера этой машины.

В самолете новейшего поколения усовершенствованы технические характеристики
Самолет предназначен для выполнения ряда задач

Самолет Ан-178-100Р предназначен для:

  • перевозки людей;

  • перевозки спецсредств, техники и других материальных средств;

  • специальной техники и парашютистов;

  • медицинской эвакуации раненых и пострадавших.

''Антонов'' представил новый самолет
В мероприятии по случаю завершения строительства самолета приняли участие профильные чиновники и высшее военное руководство государства

Напомним, государственная авиакомпания "Украинские национальные авиалинии" закупит у ГП "Антонов" пять пассажирских самолетов. 14 декабря был подписан соответствующий меморандум. Со своей стороны гендиректор "Укроборонпрома" Юрий Гусев уточнил, что через три года "Антонов" должен построить пять самолетов Ан-158, рассчитанных на 99 мест. Первый борт построят через год.

Как сообщал OBOZREVATEL, национальная авиакомпания Украины – Ukrainian National Airlines, – о старте создания которой президент Зеленский объявил в конце ноября, заработает уже в 2022 году. Флот новой компании будет состоять как минимум из 20 новых современных судов