Владелец ''Лестера'' погиб в авиакатастрофе возле стадиона: подробности и видео

82,1 т.
Владелец ''Лестера'' погиб в авиакатастрофе возле стадиона: подробности и видео

Тайский миллиардер и владелец ФК "Лестер" Вишай Шривадданапрабха погиб в результате крушения вертолета возле стадиона King Power.

Как передают британские СМИ, трагедия произошла вечером субботы, 27 октября, на парковке. Миллиардер погиб вместе с дочерью, двумя пилотами и еще одним человеком.

По предварительным данным, причиной ЧП стали проблемы с управлением вертолетом. Он взлетел спустя 45 минут после матча с лондонским "Вест Хэмом" (1:1) в рамках 10-го тура национального чемпионата.

Владелец ''Лестера'' погиб в авиакатастрофе: видео
Видео дня

Отмечается, что люди, которые находились на парковке, не пострадали. Очевидцами катастрофы стало множество болельщиков, выходивших со стадиона. Вместе с ними находился и вратарь "Лестера" Каспер Шмайхель.

Вишай Шривадданапрабха стал владельцем "Лестера" в 2010 году, а в 2016-м клуб сенсационно стал чемпионом английской Премьер-лиги. Также бизнесмен владеет бельгийским ФК "Ауд-Хеверле Лёвен".

60-летний миллиардер занимает 9-е место в списке богатейших людей Таиланда по версии Forbes, его состояние оценивается в 4,9 миллиарда долларов. Шривадданапрабха также является владельцем и основателем сети магазинов King Power Duty Free.

Владелец ''Лестера'' погиб в авиакатастрофе: видео

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно украинские и российские фанаты попали в кровавое месиво в Риме перед матчем Лиги чемпионов.