ATP и WTA "встали на сторону захватчиков и убийц" и приняли "позорное решение", чтобы не злить Россию

2 минуты
17,0 т.
WImbledon

Мужская теннисная ассоциация (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) приняли решение лишить знаменитый Wimbledon возможности разыгрывать рейтинговые очки. Таким образом ATP и WTA отреагировали на решение отрганизаторов английского турнира отстранить теннисистов из России и Беларуси.

Такой поступок руководящих теннисных федераций вызвал бурную реакцию во всем мире. В то время как европейцы возмущены такими действиями, у российских пропагандистов это вызвало дикий восторг.

Пропагандист Соловьев отреагировал на решение ATP

Отреагировал на решение и украинец Сергей Стаховский. Наш прославленный спортсмен, завершивший теннисную карьеру в этом году, назвал ситуацию позором.

Видео дня

"Сказать, что я разочарован, было бы преуменьшением. Никогда бы не подумал, что кто-то может встать на сторону захватчиков и убийц… но мне кажется, что даже мои товарищи по игре сочувствуют коллаборационистам из России и Беларуси. Игроки, которые за 85 дней так и не смогли выступить с четким сообщением об осуждении вторжения в Украину. Позорный день в теннисе", – написал Стаховский в Twitter.

Сергей Стаховский отреагировал на решение ATP
Сергей Стаховский отреагировал на решение ATP

Wimbledon выпустил официальное заявление, в котором также выразил глубокое разочарование в связи с решениями, принятыми ATP, WTA и ITF касательно рейтинговых очков.

"Мы считаем, что это решение не соответствует масштабу тех исключительных и экстремальных обстоятельств и положения, в котором мы оказались, и наносит ущерб всем игрокам в туре", – говорится на сайте турнира.

Авторы подчеркнули, что они продолжают отстаивать свою позицию и ведут переговоры с другими турнирами "Большого шлема".

Сергей Стаховский

Как сообщал OBOZREVATEL, Стаховский с начала полномасштабного вторжения России стал активно помогать украинской армии и 1 марта вступил в ряды Вооруженных сил Украины.