Украинцы, вы такие сильные! Теннисистка Ястремская дошла до финала в Лионе и эмоционально обратилась к землякам

3 минуты
20,9 т.
Украинцы, вы такие сильные! Теннисистка Ястремская дошла до финала в Лионе и эмоционально обратилась к землякам

Украинская теннисистка Даяна Ястремская уступила в финале турнира WTA 250 в Лионе китаянке Чжан Шуай – 6:3, 3:6, 4:6. Одесситка расстроилась, что не смогла подарить эту победу Украине, на землю которой вторглись российские оккупанты, но пообещала поддержать страну заработанными призовыми.

Видео дня

Финальный матч во Франции длился 1 час и 46 минут. Даяна выиграла первый сет и реализовала за поединок все четыре заработанных брейк-поинта, но отдала пять геймов на своей подаче. Тем не менее для 21-летней украинки это был уже пятый финал на турнирах WTA и первый с января 2020 году в Аделаиде.

Теннисистка Даяна Ястремская.
Даяна Ястремская в игре.

Благодаря выходу в финал одесситка поднимется в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) на 37 позиций и в новом листе займет 103-е место. А 14 545 евро призовых Ястремская, которая сама спасалась в паркинге от бомбардировок Одессы, передаст в фонд помощи Украине.

Даяна Ястремская с флагом Украины.
Сестры Ястремские с мэром Лиона Грегори Дусе.

"Это была очень тяжелая неделя для меня. Я боролась на корте не только за себя, но и за свою страну. Рада, что сыграла в финале, потому что давно не доходила до них. Мне кажется, что сегодня у меня было недостаточно энергии и я была уставшей. Хотя зрители в Лионе меня прекрасно поддерживали, я получила от них много сил", – сказала после матча Даяна.

Даяна Ястремская после поражения.
Даяна Ястремская посвятила свою игру Украине.

А затем Ястремская обратилась к своим землякам, ради которых ей очень хотелось победить.

"Украинцы, если вы меня смотрите, я хочу сказать, что вы такие сильные, у вас потрясающий дух! Я стараюсь бороться за Украину. Спасибо каждому украинцу, кто борется за Украину, кто показывает, насколько мы сильны духом. Слава Украине!", – еле сдерживая слезы, произнесла Даяна.

Напомним, что Ястремская пропустила более полугода после скандала с допингом. 24 ноября 2020-го после положительного теста она была отстранена от соревнований. Теннисистка заявила, что запрещенные вещества попали в ее организм после секса с бывшим бойфрендом. Даяна смогла доказать свою невиновность в суде и вернулась на корт летом 2021 года.

Даяна Ястремская

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, что Элина Свитолина пробилась в топ-8 в Мексике.