Украинка Свитолина одержала победу на старте Australian Open

Элина Свитолина

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина (№5 в мировом рейтинге) в двух сетах расправилась с чешкой Марией Боузковой (№50) на старте Australian Open со счетом 6:3, 7:6 (7:5).

Наша соотечественница вырвалась вперед в первой партии, взяв подачу соперницы в четвертом гейме, и уже не отпустила свое преимущество. Второй сет проходил в равной борьбе. В самом его начале теннисистки обменялись брейками, после чего не допускали ошибок на своих подачах. Таким образом дело дошло до тай-брейка, где Свитолина все же сумела взять верх, не став доводить до третьей партии.

Статистика поединка прекрасно отображает его характер. Ни одна из спортсменок не хотела уступать, поэтому многие их показатели близки к равенству. Отметим, что украинка намного реже попадала в корт с первой подачи, но значительно чаще ее выигрывала (56% против 73%, но 70% против 54%). Элина сумела лучше воспользоваться шансами на брейк, реализовав половину (2/4) возможностей забрать подачу соперницы, в то время как Боузкова сумела сделать это лишь раз из шести попыток.

Статистика подач в матче Боузкова - Свитолина
Статистика очков в матче Боузкова - Свитолина

В следующем раунде Свитолина встретится с американкой Кори Гауфф (№48).

Как сообщал OBOZREVATEL, лучший теннисист Украины Сергей Стаховский (№201) проиграл пятисетовый триллер на старте Australian Open.

АвстралияМельбурнAustralian OpenЭлина Свитолина