Свитолина совершила камбэк и вышла в 1/8 финала Олимпиады в Токио

2 минуты
4,3 т.
Элина Свитолина

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина (№6 в рейтинге WTA) одержала тяжелейшую победу над австралийкой Айлой Томлянович (№51) в 1/16 финала Олимпиады в Токио. Наша соотечественница проиграла первый сет, но сумела переломить ход встречи и закончить ее со счетом 2:1 (4:6, 6:3, 6:4).

Свитолина победила в трех сетах

Для выхода в 1/8 финала украинка пришлось провести на корте 2 часа и 21 минуту. Она сделала брейк в начале поединка, но быстро отдала преимущество, а затем допустила ошибку на своем гейме, которая привела к поражению в партии.

Видео дня

Второй сет также начался не лучшим образом для Свитолиной. Элина не успела наладить игру на подаче и уступала уже со счетом 1:3, однако сумела собраться и взять пять геймов подряд.

Томлянович выигрывала 3:1 в решающем для себя сете, но проиграла 5 геймов подряд

Решающая партия сильно не отличалась от двух предыдущих – на корте шла напряженная борьба за каждый мяч. Завладев преимуществом на старте сета (3:0), наша соотечественница позволила Томлянович сравнять счет (4:4), но все же дожала австралийку в концовке.

Свитолина дожала соперницу

Статистика матча получилась довольно равной. Ни одна из теннисисток не владела явным преимуществом в каком-либо из показателей.

Статистика матча Томлянович - Свитолина

В 1/8 финале Свитолина встретится с гречанкой Марией Саккари (№19). Две последних очных встречи выиграла соперница украинки, и еще одна победа на счету Элины.

Как сообщал OBOZREVATEL, в первом матче на Олимпиаде лучшая теннисистка нашей страны в трех сетах победила немку Лауру Зигемунд.