Свитолина разгромно победила во втором круге Roland Garros

1 минута
2,8 т.
Элина Свитолина

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина вышла в третий круг Открытого чемпионата Франции – Roland Garros, призовой фонд которого составляет 34 миллиона евро. Наша соотечественница одолела американку Анну Ли в двух партиях – 6:0, 6:4.

Для победы Свитолиной хватило 74 минут. И если первый сет украинка выиграла без малейших проблем, забрав все геймы, то во втором проигрывала 1:4. Однако Элина вовремя собралась и, совершив камбэк, довела матч до логической победы.

Свитолина выиграла в двух сетах.
Видео дня

На счету нашей соотечественницы в этом поединке одна подача навылет, пять из девяти реализованных брейк-поинтов и 19 выигранных активных розыгрыша. В то же время первая ракетка Украины допустила одну двойную и 20 невынужденных ошибок.

Свитолина победила Анну Ли.

За выход в 1/8 финала Элина поспорит с победительницей пары Екатерина Александрова (Россия) – Барбара Крейчикова (Чехия).

Как сообщал OBOZREVATEL, сразу две украинки на старте Roland Garros обыграли экс-первых ракеток мира. Марта Костюк выбила из сетки Гарбинье Мугурусу из Испании, а Ангелина Калинина обыграла немку Анжелик Кербер.