Украинка Костюк сотворила сенсацию на старте Roland Garros

2 минуты
76,1 т.
Марта Костюк

Украинская теннисистка Марта Костюк (№81 в рейтинге WTA) одержала сенсационную победу над бывшей первой ракеткой мира Гарбинье Мугурусой (№13) в первом раунде Roland Garros. Наша соотечественница победила со счетом 2:0 (6:1, 6:4).

Испанская спортсменка, коэффициент на победу которой до начала противостояния составлял 1,22, в первом сете неудачно выступила на своей подаче, отдав украинке два гейма, и разгромно проиграла партию. Костюк допускала меньше ошибок (10 против 14) и чаще заканчивала розыгрыши ударами на вылет (7 против 4).

Гарбинье Мугуруса
Видео дня

Мугуруса взяла медицинский таймаут и после некоторой паузы все же решила, что сможет продолжать матч. Было видно, что передвижение по корту доставляет ей определенные неприятности. Соперница нашей соотечественницы начала допускать промахи еще чаще (26 невынужденных ошибок против 14), позволила Марте отыграться со счета 1:3 и довести дело до одной из главных побед в карьере.

Мугуруса взяла медицинский таймаут после первого сета
Костюк выполнила подачу

Отметим, что кроме преимущества по количеству невынужденных ошибок стоит отметить и более уверенную игру украинки на подаче. Она значительно чаще подавала на вылет (5 эйсов против 1) и выигрывала розыгрыши после попадания в корт.

Статистика подач в матче Мугуруса - Костюк
Статистика очков в матче Мугуруса - Костюк

Во втором раунде Костюк встретится с китаянкой Сайсай Чжен (№57).

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее другая украинка Ангелина Калинина преподнесла еще одну сенсацию на старте Roland Garros. Она оказалась сильнее бывшей первой ракетки мира Анжелики Кербер.