Свитолина одержала победу на классе и вышла в следующий раунд Australian Open

Элина Свитолина

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина (№5 в рейтинге WTA) на классе обыграла 16-летнюю американку Кори Гауфф (№48) со счетом 2:0 (6:4, 6:3) и вышла в третий раунд Australian Open.

Уже с первого гейма соперница нашей соотечественницы показала, что матч против нее не станет легкой прогулкой. Она сразу же заработала брейк-поинт, но Свитолина сохранила самообладание и все же забрала свою подачу. Ключевой момент первого сета случился при счете 5:4 в пользу украинки, которая не упустила свой шанс и со второй попытки сделала первый брейк в этом противостоянии.

Вторая партия была очень похожей на первую. Гауфф не смогла обыграть Элину на ее подаче, хотя и имела несколько таких возможностей, а вот Свитолина снова сделала брейк в концовке сета, после чего уверенно довела дело до победы.

Если анализировать статистику, то можно увидеть, что американка чаще попадала в корт с первой подачи, но реже ее выигрывала (77% попаданий против 63%, но 63% против 79% побед в таких розыгрышах). Как уже было сказано выше, Гауфф не реализовала ни один из брейк-поинтов (0/4 против 2/3), а также допустила больше невынужденных ошибок (23 против 15).

Статистика подач Гауфф - Свитолина
Статистика очков Гауфф - Свитолина

В следующем раунде Свитолина сыграет с представительницей Казахстана Юлией Путинцевой (№28).

Как сообщал OBOZREVATEL, Элина обыграла чешку Марию Боузкову (№50) на старте Открытого чемпионата Австралии по теннису.

АвстралияМельбурнAustralian OpenЭлина Свитолина