Предстоит операция? Стало известно о серьезных проблемах у Свитолиной

24,5 т.
Предстоит операция? Стало известно о серьезных проблемах у Свитолиной

Меценат Юрий Сапронов, который был спонсором Элины Свитолиной на старте ее карьеры, рассказал о проблемах со здоровьем украинской теннисистки, отметив, что ей может потребоваться операция.

Элина Свитолина с февраля играет, невзирая на травму колена

"Травма правого колена. Я выскажу свои личные мысли и размышления. Не знаю, как поступит Элина и тренерский штаб. Эта травма была получена 16 февраля в Дубаи, в полуфинале против Белинды Бенчич. Невероятная работа врачей и физиотерапии дала возможность Элине продолжать играть сезон. Считаю его успешным, ибо впервые в карьере есть два полуфинала Шлемов — Wimbledon и US Open. Элина сейчас 3-я в мире в текущем рейтинге и 9-я в рейтинге года на Итоговый турнир WTA", — написал Юрий Сапронов на своей странице в Facebook.

Видео дня

По мнению теннисного мецената, первой ракетке Украины можно пожертвовать выступлением на Итоговом турнире ради полного восстановления.

"Понимаю, за что борется Элина. Слишком много очков "сгорят", если она не попадет на Итоговый, а там играет восемь лучших по результатам года. Осталось два крутых турнира — Ухань и Пекин. Я бы не играл их, а также забил бы на Итоговый. Занимался бы предметно коленом. Вплоть до, не дай Бог, операции. 25 лет. Вся карьера впереди. Здоровья тебе, Элина! Это мои личные мысли. Не разговаривая ни с Элиной, ни с менеджерами, ни с тренерским штабом", — добавил Сапронов.

Как сообщал OBOZREVATEL, Элина Свитолина снялась с матча против чешки Мари Бузковой во втором круге турнира в Гуанчжоу из-за проблем с коленом.