"Они мне нравятся. Сочувствую им": олимпийский чемпион поддержал российских теннисистов, говоря о войне в Украине

1 минута
17,4 т.
'Они мне нравятся. Сочувствую им': олимпийский чемпион поддержал российских теннисистов, говоря о войне в Украине

Британский теннисист Энди Маррей высказался в поддержку коллег из Российской Федерации и Республики Беларусь, которых не допустили к участию в Уимблдонском турнире. В то же время уроженец шотландского Глазго выразил уверенность в то, что спортсмены из стран-агрессоров не поддерживают войну в Украине.

Видео дня

Маррей отметил, что поддерживает дружеские отношения с некоторыми российскими игроками, передает портал ESPN. Двукратный олимпийский чемпион назвал решение о лишении Wimbledon-2022 рейтинговых очков желанием Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) защитить спортсменов.

''Они мне нравятся. Сочувствую им'': олимпийский чемпион поддержал российских теннисистов, говоря о войне в Украине

"Я не верю, что в ATP есть кто-то, кто поддерживает то, что происходит в Украине. Я думаю, что они пытаются защитить игроков, насколько это возможно, и это решение, которое они приняли. Некоторых игроков это решение устраивает, но я думаю, что большинство из них не были согласны. Я разговаривал с некоторыми российскими игроками в Мадриде и тоже сочувствую этим игрокам. Они мне нравятся, я с ними дружу, и я не верю, что они поддерживают то, что происходит в Украине", – заявил Маррей.

''Они мне нравятся. Сочувствую им'': олимпийский чемпион поддержал российских теннисистов, говоря о войне в Украине
Россиянин Медведев не сыграет на Уимблдонском турнире.

Как сообщал OBOZREVATEL, бывший украинский теннисист Александр Долгополов жестко высказался в адрес западных политиков, которые предлагают нашей стране пойти на территориальные уступки рад завершения войны. Первая ракетка мира Новак Джокович вступился за российских теннисистов.