Для участия в Wimbledon российских теннисистов обяжут пройти "тест на Путина" – Reuters

2 минуты
12,1 т.
Российские теннисисты будут обязаны предоставить особые доказательства

Министр спорта Великобритании Найджел Хаддлстон заявил, что для допуска российских теннисистов на Wimbledon, необходима будет гарантия того, что они не сторонники Владимира Путина. Слова чиновника передает агентство Reuters.

Хаддлстон сказал, что обсуждает этот вопрос с организаторами Wimbledon - Всеанглийским клубом лаун-тенниса (AELTC). Сам турнир запланирован с 27 июня по 10 июля.

Найджел Хаддлстон

"Многие страны договорились, что не допустят к соревнованиям представителей России. Также есть проблемы с визой. Что касается отдельных лиц, это сложнее. Совершенно никому, кто выступает под флагом России, нельзя этого разрешать. Мы рассматриваем варианты, как можно получить гарантии того, что спортсмены не поддерживают президента РФ", – сказал Хаддлстон.

Видео дня
Даниил Медведев

В соревнованиях в Лондоне должен принять участие российский теннисист Даниил Медведев. В прошлом месяце он поднялся на первое место в мужском мировом рейтинге.

После поражения в третьем раунде в Индиан-Уэллсе в понедельник Медведев уступит первое место Новаку Джоковичу.

По всему миру проходят акции против Путина

Российским и белорусским игрокам разрешено играть в элитных ATP и WTA Tours лишь под нейтральными флагами.

Владимир Путин

России также запретили защищать свои командные титулы в Кубке Дэвиса и Кубке Билли Джин Кинг. Это решение было принято после вторжения страны в Украину в прошлом месяце.

России запретили защищать свой командный титул в Кубке Дэвиса

Как сообщал OBOZREVATEL, украинская теннисистка Марта Костюк жестко высказалась относительно выступления российских спортсменов в соревнованиях.

Марта Костюк.

19-летняя киевлянка подчеркнула, что все высказывания представителей РФ сводятся к дежурным словам, а на самом деле они лишь обеспокоены западными санкциями.