Бойфренд Свитолиной расплакался после вылета с Australian Open. Видео

Гаэль Монфис

Парень лучшей теннисистки Украины Элины Свитолиной Гаэль Монфис (№11 в рейтинге ATP) не смог сдержать эмоции во время пресс-конференции после поражения от финна Эмила Руусувори (№86) со счетом 2:3 (6:3, 4:6, 5:7, 6:3, 3:6) в первом раунде Australian Open.

Француз не проигрывал на этой стадии Открытого чемпионата Австралии на протяжении 15 лет. Он уступил в последних семи матчах на турнирах ATP-тура и с трудом прятал слезы, общаясь с журналистами.

"Я проиграл. У меня нет уверенности в своих силах. Я плохо играю, не могу подавать, допускаю невынужденные ошибки и ношусь туда-сюда в шести метрах от задней линии. Я чувствую себя не лучшим образом, и вы это видите. Я знаю, что проиграл много матчей, и это причиняет мне боль. Хуже всего то, что я пашу как лошадь, но это мне не помогает", – сказал Монфис, прежде чем покинуть зал.

Отметим, что Свитолина (№5 в рейтинге) еще не провела свой поединок первого раунда Australian Open против чешской теннисистки Мари Боузковой (№52). Другая украинка Марта Костюк (№78) во второй раз за месяц уступила россиянке Веронике Кудерметовой (№36) со счетом 0:2 (2:6, 6:7).

Как сообщал OBOZREVATEL, Сергей Стаховский вылетел с Открытого чемпионата Австралии, уступив в пятисетовом триллере сербу Душану Лайовичу.

АвстралияМельбурнAustralian OpenЭлина СвитолинаГаэль Монфис