18-летняя британская сенсация вышла в финал US Open и переписала историю тенниса. Видео

2 минуты
4,1 т.
Эмма Радукану вышла в финал

18-летняя британская теннисистка Эмма Радукану (№150 в мировом рейтинге) сенсационно вышла в финал Открытого чемпионата США (US Open), обыграв в полуфинале гречанку Марию Саккари (№18) со счетом 2:0 (6:1, 6:4). В решающем поединке она встретится с канадкой Лейлой Фернандес, которой всего несколько дней назад исполнилось 19 лет.

Как сообщает издание Yahoo! Sports, Радукану стала первой в истории теннисисткой, которой удалось дойти до финала турнира Большого шлема, начав выступления с квалификации. Она не проиграла еще ни одного сета на US Open-2021: на ее счету 18 выигранных партий в 9 матчах (3 в квалификации и 6 в основной сетке).

Радукану выиграла все 18 сетов на турнире
Видео дня
Лейла Фернандес победила Свитолину в четвертьфинале

Британка стала самой юной участницей решающего поединка на турнирах Большого шлема с 2004 года. Тогда россиянка Мария Шарапова вышла в финал Wimbledon в 17-летнем возрасте.

Также отмечается, что за титул победительницы Открытого чемпионата США впервые с 1999 года сыграют два тинейджера. Тогда в решающем противостоянии сошлись американка Серена Уильямс (17 лет) и швейцарка Мартина Хингис (18). 17-летняя теннисистка выиграла тот матч со счетом 2:0 (6:3, 7:6).

Впервые за 22 года в женском финале сыграют тинейджеры

Женский финал US Open состоится в субботу, 11 сентября, в 23:00 по киевскому времени.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Радукану снялась в яркой фотосессии для журнала Vogue.

Что касается Фернандес, то в четвертьфинале Лейла в драматичной концовке победила первую ракетку Украины Элину Свитолину.