Уткин раскритиковал Роднину за слова об отце Хабиба: да вы обалдели

  • Отец и тренер чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Адбулманап Нурмагомедов скончался 3 июля в возрасте 57 лет

  • В последнее время он находился в тяжелом состоянии в одной из московских больниц, у него был диагностирован коронавирус

  • Роднина заявила, что смерть Нурмагомедова-старшего должна стать уроком для тех, кто игнорирует советы врачей и эпидемиологов

Василий Уткин

Известный спортивный журналист Василий Уткин подверг критике слова трёхкратной олимпийской чемпионки по фигурному катанию депутата Госдумы Ирины Родниной.

Комментатор заявил, что никакого урока нельзя вынести ни из жизни, ни из смерти Абдулманапа Нурмагомедова, если не проникнуться для начала уважением.

Кроме того, Уткин выразил уверенность, что сын тренера, несмотря на свой высокий статус, постоянно думает о том, что не уберёг своего отца.

"Вряд ли на похоронах он произнес: батя, говорили тебе — сиди дома, носи маску! Говорили? А ты? Может быть, так разговаривала Роднина-мама с дочкой? Не удивлён, что у них сейчас такие разные жизни. Абдулманап, умный, хитрый горец, продолжает жить в своих учениках и в сыне. Ирина Роднина сидит в золотой клетке, не запертой — ей там просто нравится, одинокая, ухоженная старушка, — и из последних сил пытается быть услышанной и понятой", – написал Уткин в своём Facebook.

Видео дня

Он отметил, что специалист добился своего успеха, не переставая быть собой и живя по законами, по которым его воспитали.

"Способность быть авторитетом для многих порождает собственную уязвимость — ты предупредишь сына, но кто предупредит тебя, ты же старший, и конкретно ты, Абдулманап, — всеведущ. Так он остаётся беззащитным для самого крохотного из врагов. А защититься было возможно. Так неужели мораль такой ошибки в том, чтобы "вам сказано — делайте"? Да вы обалдели, любезная моя трёхкратная", – подытожил Уткин.

Уткин раскритиковал Роднину за слова об отце Хабиба: да вы обалдели

Как сообщал о, позже появился первый комментарий Хабиба Нурмагомедова.