Как выглядят самые красивые украинки на Олимпиаде-2022: от чемпионки с ружьем до королевы скорости

Как выглядят самые красивые украинки на Олимпиаде-2022: от чемпионки с ружьем до королевы скорости

На Олимпиаде-2022 Украину представляют 22 девушки, если считать и биатлонистку Анастасию Меркушину, которую срочно довызвали в Пекин. В Китае наши спортсменки сражаются за медали в 9 видах и впервые – в бобслее.

Видео дня

OBOZREVATEL предлагает своим читателям посмотреть на самых красивых украинских спортсменок, которые завоевали право выступить на Играх.

АЛЕКСАНДРА НАЗАРОВА (фигурное катание)

Украинская фигуристка Александра Назарова является призером Юношеских Олимпийских игр-2012 в танцах на льду в паре с Максимом Никитиным. Также они являются бронзовыми призерами юниорского чемпионата мира-2015 и чемпионами зимней Универсиады 2017 года.

Александра Назарова и Максим Никитин
Александра Назарова
Александра Назарова и Максим Никитин
Александра Назарова

На Олимпийских играх-2018 молодая пара заняла 21 место, а на январском чемпионате Европы-2022 Александра и Максим замкнули топ-10. Также 25-летняя Назарова пробует себя в роли визажиста.

Александра Назарова
Александра Назарова
Александра Назарова
Александра Назарова
Александра Назарова

ЮЛИЯ ДЖИМА (биатлон)

Олимпийская чемпионка-2014 года Юлия Джима уже была близка к медали и в Пекине-2022, финишировав 10-й в индивидуальной гонке. И на на данный момент является сильнейшей биатлонисткой сборной Украины.

Украинская биатлонистка Юлия Джима.
Юлия Джима.
Юлия Джима.
Открытие звезды Юлии Джимы.

По образованию киевская биатлонистка – журналист. И очень любит рисовать. До биатлона это было ее страстью, а лучше всего удавалось работать в стиле Петриковской росписи. А вот свою личную жизнь Юлия оберегает от посторонних.

Юлия Джима в купальнике.
Юлия Джима на отдыхе.
Юлия Джима.
Юлия Джима.
Юлия Джима.

ИРИНА ПЕТРЕНКО (биатлон)

Вице-чемпионка мира-2017 и трехкратная чемпионка Европы Ирина Петренко вернулась в сборную Украины по биатлону после декрета. В марте 2020 года Ирина родила сына и сумела набрать форму к Олимпиаде в Пекине.

Ирина Петренко.
Ирина Петренко и Владимир Брынзак.
Ирина Петренко.

Ирина призналась, что возвращаться после двухлетнего перерыва было очень тяжело. Но когда ребенка было два месяца, Петренко приступила к тренировкам. Своим хобби называет вышивание.

Ирина Петренко.
Ирина Петренко с мужем.
Ирина Петренко два года назад стала мамой.

ВИКТОРИЯ ОЛЕХ (лыжные гонки)

28-летняя лыжница Виктория Олех в Пекине дебютировала на Олимпийских играх и прошла всю дистанцию в скиатлоне, несмотря на кровь из носа.

Украинская лыжница Виктория Олех.
Виктория Олех перед выездом на Олимпиаду-2022.
Виктория Олех.

Виктория начала выступать на Кубке мира в январе 2021-го, однако до этого успела получить опыт на юношеском Олимпийском фестивале, юношеских чемпионатах мира и Универсиадах.

Виктория Олех на отдыхе.
Виктория Олех.

АНАСТАСИЯ ШЕПИЛЕНКО (горнолыжный спорт)

Украинская горнолыжница Анастасия Шепиленко впервые стала на лыжи в 2 года и 3 месяца, а в 21 год дебютировала на Олимпийских играх. Спортсменка уже участвовала в Европейском юношеском олимпийском фестивале-2017, а также в двух чемпионатах мира.

Анастасия Шепиленко.
Украинская горнолыжница Анастасия Шепиленко.
Горнолыжница Анастасия Шепиленко.

В Кубке мира Шепиленко дебютировала буквально накануне Олимпиады-2022 – 23 января 2022 года в Кортина-д'Ампеццо и заняла высокое 34-е место в супергиганте. Девушка пришла в горные лыжи по стопам мамы и подает большие надежды.

Анастасия Шепиленко.
Анастасия Шепиленко.

ЕЛЕНА СТЕЦЬКИВ (санный спорт)

За плечами опытной саночницы Елена Стецькив уже две взрослые Олимпиады и одни Юношеские игры-2012. В прошлом году львовянка была 13-й на чемпионате Европы в Латвии.

Елена Стецькив.
Украинская саночница Елена Стецькив.
Елена Стецькив на трассе в Пхенчхане.
Елена Стецькив.

27-летняя Елена отмечает, что взрослые Олимпийские игры сложно с чем-то сравнить, это невероятное мероприятие. Но Юношеские помогли ей вырасти и спортивном, и в личностном плане.

Елена Стецькив.
Елена Стецькив на соревнованиях.
Елена Стецькив на Олимпиаде-2022.
Елена Стецькив.
Елена Стецькив.

ЮЛИАННА ТУНИЦКАЯ (санный спорт)

Саночница Юлианна Туницкая впервые участвует в Олимпийских играх, но упорно рвется в топ-20, что стало бы хорошим достижением для 18-летней спортсменки.

Юлианна Туницкая.
Юлианна Туницкая во время заезда.
Юлианна Туницкая.

В 2020-м украинка была пятой на Юношеской Олимпиаде в Лозанне. А в прошлом году Туницкая стала бронзовой призеркой чемпионата Европы среди молодежи в Сигулде и подает большие надежды.

Юлианна Туницкая во время отдыха.
Юлианна Туницкая.
Юлианна Туницкая.
Юлианна Туницкая.

УЛЬЯНА ДУБРОВА (шорт-трек)

На Олимпиаде-2022 Украина впервые с 1998 года представлена сразу двумя шорт-трекистами, одна из которых – харьковчанка Ульяна Дуброва. Ульяне всего 19 лет, но за ее плечами уже три чемпионата мира. И 9 место в составе эстафеты на последнем мундиале 2020 года.

Ульяна Дуброва.
Ульяна Дуброва.

Девушка признается, что перед стартом волнуется, поэтому в день соревнований практически ничего не ест. Но воду пьет обязательно.

Ульяна Дуброва и Олег Гандей перед Олимпиадой-2022.
Ульяна Дуброва и Олег Гандей.
Ульяна Дуброва и Олег Гандей.

СОФИЯ ГОЛИЧЕНКО (фигурное катание)

Украинская фигуристка София Голиченко начинала как одиночница. И только в 2020 году она стала в пару с Артемом Даренским. Завоевать лицензию на Олимпийские игры-2022 в соревновании спортивных пар у них не получилось, но они получились возможность выступить в Пекине в командном турнире.

Спортивная пара Артем Даренский и София Голиченко.
Выступление Софии Голиченко и Артема Даренского.
Спортивная пара Артем Даренский и София Голиченко.

Буквально за полтора года пара Софии и Артема сделала большой шаг вперед. Специалисты видят потенциал ребят. Особенно с такой яркой партнершей.

София Голиченко.
Украинцы Артем Даренский и София Голиченко.
Украинцы Артем Даренский и София Голиченко.

ОЛЬГА ПОЛЮК (фристайл)

Ольга Полюк уже трижды пыталась взобраться на олимпийский пьедестал. И каждый раз ей чего-то не хватало. По признанию лыжной акробатки, на последних двух Играх она выбрала не ту стратегию – для квалификации готовила прыжки полегче, а сложные собиралась исполнить в финале, но доходила до него.

Ольга Полюк.
Фристайлиста Ольга Полюк.
Ольга Полюк с мужем.

В этом сезоне Полюк уже была призером Кубка мира и надеется снова подняться на пьедестал, но уже в Пекине. А дома за брюнетку болеет муж.

Ольга Полюк на отдыхе.
Ольга Полюк.
Ольга Полюк и Анастасия Новосад.
Ольга Полюк

АНАСТАСИЯ НОВОСАД (фристайл)

Анастасия была одним из лидеров сборной еще перед Олимпиадой в Пхенчхане-2018, но накануне Игр забеременела и ушла в декрет. Зато после возвращения Новосад набрала отличную форму и в нынешнем сезоне впервые победила на этапе Кубка мира.

Анастасия Новосад
Анастасия Новосад
Анастасия Новосад

Также на Анастасию рассчитывают и в командном турнире. Где девушке выступать морально сложнее, чем в личном. И она не скрывает, что на Олимпиаде на первое место выходит психология.

Анастасия Новосад.
Анастасия Новосад.
Ольга Полюк и Анастасия Новосад.

ЛИДИЯ ГУНЬКО (бобслей)

Не так давно Лидия Гунько считалась одной из сильнейших женщин в мире. В 2016 году она стала чемпионкой мира в становой тяге, а в 2017 году победила на соревнованиях "Арнольд-классик". Но черед год в ее жизнь пришел бобслей.

Лидия Гунько взяла для Украины первую лицензию в бобслее.
Лидия Гунько.
Бобслеистка Лидия Гунько.

20 декабря 2020 года вместе с Ириной Лищинской Лидия выиграла бронзовую медаль на этапе Кубка Европы в Сигулде. Эта награда стала первой в истории украинского бобслея. Но в двойке украинки не отобрались на Олимпиаду. Зато Гунько взяла первую лицензию для страны в монобобе.

Лидия Гунько.
Лидия Гунько.
Лидия Гунько.
Лидия Гунько перед стартом сезона.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что сборная Украины потеряла вторую биатлонистку на Олимпиаде-2022.

Обращение команды OBOZREVATEL.