Сборная Украины потеряла вторую биатлонистку на Олимпиаде-2022. Что с эстафетой

2 минуты
101,2 т.
Дарья Блашко

Биатлонистка сборной Украины Дарья Блашко сдала подряд два положительных теста на коронавирус в Олимпийской деревне в Пекине, где проходят зимние Игры-2022, сообщает biathlon.com.ua.

Видео дня

26-летняя уроженка Минска будет изолирована и гарантировано пропустит индивидуальную гонку, которая запланирована на 7 февраля.

Олимпийская гонка на Играх-2022.

Отмечается, что спортсменка чувствует себя хорошо.

Дарья Блашко
Биатлонный стадион в Пекине.

Чтобы выйти из режима изоляции и продолжать выступать на Олимпиаде-2022, нашей соотечественнице необходимо будет сдать два негативных ПЦР-теста с интервалом не менее чем в сутки.

Дарья Блашко пропустит индивидуальную гонку
Олимпийский стадион для биатлона.

Отметим, что это уже вторая украинская биатлонистка, которая заболела COVID-19. На самоизоляции пребывает Елена Билосюк (Пидгрушная). 5 февраля в столицу Китая вылетела Анастасия Меркушина, которая является запасной в сборной.

Дарья Блашко
Биатлонисты стартовали в Пекине.

Если до 15 февраля в женской сборной Украины заболеет еще одна спортсменка, а остальные не выздоровеют, то наша команда не сможет выступить в эстафете. Гонка состоится 16 февраля.

Напомним, что на ОИ-2022 уже состоялась смешанная эстафета. Украина, которая была представлена Валентиной Семеренко, Юлией Джимой, Артемом Примой и Дмитрием Пидручным, заняла 13-е место.

Победу добыла команда Норвегии, которая на последнем круге смогла обойти лидирующую команду ОКР и Францию.

Результаты гонки

Наша команда очень неудачно начала гонку, практически сразу лишив себя шансов на подиум. Семеренко не смогла справится с нервами и сильным ветром, уйдя уже после первой стрельбы на два штрафных круга.

Норвегия выиграла смешанную эстафету

Олимпиада в Пекине продлится до 20 февраля. OBOZREVATEL предлагает своим читателям посмотреть календарь и медальный зачет.

Призыв к вакцинации.