Украина завоевала 17-е "серебро" Паралимпиады-2020

2 минуты
19,6 т.
Украина завоевала 17-е 'серебро' Паралимпиады-2020

Украинская фехтовальщица на инвалидных колясках Наталья Морквич проиграла в финале китайской сопернице и стала обладательницей серебряной награды.

Видео дня
Наталья Морквич

Украинский пловец Виктор Смирнов завоевал "серебро" на Паралимпиаде-2020. 35-летний уроженец Донецка стал вторым на дистанции 200 метров комбинированными стилем, добыв для нашей страны 16-ю медаль этой пробы.

Результаты гонки

Украинская дзюдоистка Ирина Гусева не смогла выбороть "золото" Паралимпийских Игр-2020, в финале весовой категории до 63 кг уступив азербайджанке Ханим Хусейновой. Это стало 15-й серебряной наградой для нашей страны.

34-летняя уроженка Ривного заметно уступала сопернице в силе, и та за минуту до конца смогла провести прием, который был оценен ваза-ари.

Украинский легкоатлет Роман Данилюк взял серебряную медаль Паралимпийских игр 2020 года, которая стала уже 14-й наградой этого достоинства для нашей страны на соревнованиях в Токио. 28-летний представитель Черкасс стал вторым в секторе для толкания ядра.

Роман показал персональный лучший результат сезона, толкнув снаряд на 16,53 метра. Наш соотечественник улучшил свой показатель по сравнению с Играми в Рио-де-Жанейро, где он был третьим, более чем на полметра.

Результаты Данилюка на Паралимпиаде-2020.

Еще один украинец в этом виде соревнований Владимир Пономаренко с результатом в 14,96 м занял четвертое место. От пьедестала его отделили 98 сантиметров.

Победителем в секторе с мировым рекордом стал испанец Ким Лопес Гонсалес. Он толкнул ядро на 17,04 метра.

Ким Лопес Гонсалес выиграл Игры в Токио.

Напомним, накануне Украина добыла сразу 13 медалей, две из которых стали золотыми. Чемпионское звание добыли тяжелоатлетка Марьяна Шевчук и пловчиха Анна Стеценко.

Медальный зачет Паралимпиады-2020.
Расписание Паралимпиады-2020.

Как сообщал OBOZREVATEL, Марьяна Шевчук сделала неожиданное признание после победы на Паралимпийских играх-2020, выразив недовольство собственным результатом.