Стало известно, где пройдут летние Олимпийские игры-2032

ОИ-2032 пройдут в Брисбене

Австралийский Брисбен станет столицей летних Олимпийских игр в 2032 году. Такое решение было принято на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), которое прошло в Токио.

Как сообщает издание The Guardian, в том, что ОИ пройдут в этом городе, не было никаких сомнений. Брисбен оставался единственным кандидатом в финале голосования и имел поддержку МОК.

Олимпиада уже дважды проходила в Австралии: в Сиднее в 2000-м и в Мельбурне 1956-м. Траты на проведение грядущих Игр оцениваются в 5 миллиардов долларов. Они должны быть компенсированы за счет продажи телеправ, билетов и выплат местных спонсоров.

Видео дня
Томас Бах с табличкой Брисбена

Жители Австралии устроили масштабный салют в честь этого события.

Желание провести ОИ у себя проявляли такие города, как Чэнду и Чунцин в Китае, Доха в Катаре, регион Рейн-Рур в Германии и Будапешт в Венгрии. Также совместную заявку подавали Южная и Северная (КНДР) Кореи, которые готовы были принять Игры в Сеуле и Пхеньяне, соответственно.

Напомним, что уже 23 июля пройдет церемония открытия Олимпиады в Токио. Соревнования в столице Японии будут продолжаться до 8 августа.

Календарь Олимпиады-2020.
Расписание Олимпиады-2020.

Как сообщал OBOZREVATEL, глава оргкомитета ОИ-2020 Тоширо Муто заявил, что Игры все еще могут отменить из-за коронавируса.