С мировым рекордом: украинцы завоевали "золото" и "серебро" в одной дисциплине на Паралимпиаде-2020

Максим Коваль Паралимпиада 2020

Украинские легкоатлеты Максим Коваль и Александр Яровой завоевали "золото" и "серебро" на соревнованиях по толканию ядра. Первому удалось превзойти мировой рекорд с результатом 17,34 метра, а второму – достичь лучшего показателя в карьере (17,30).

Видео дня

Следом за нашими соотечественниками расположился греческий атлет Эфстратиос Николаидис (15,93). Для обоих украинцев это выступление на Играх стало дебютным.

Отметим, что изначально первое место должно было доставаться представителю Малайзии Мухаммаду Зияду Золкефли, который показал результат 17,94 метра. Однако позже он был дисквалифицирован, а его рекорд – аннулирован.

Коваль и Яровой взяли "золото" и "серебро" на Играх в Токио

Коваль на Играх представляет Черкасскую область. Он является чемпионом мира 2019 года и чемпионом Европы 2018-го. Яровой, который является представителем Полтавской области, выиграл континентальное первенство в своей дисциплине в 2021 году.

Теперь на счету нашей сборной 15 золотых, 33 серебряных и 19 бронзовых медалей.

Медальный зачет Паралимпиады-2020.

Как сообщал OBOZREVATEL, во вторник, 31 августа, украинские спортсмены завоевали два "серебра" в легкой атлетике и велоспорте и множество наград в плавании, включая два "золота", одно из которых было добыто с мировым рекордом.