Российского гонщика, показавшего со смехом нацистское приветствие, настигла заслуженная "награда"

Автомобильный клуб Италии (ACI) отозвал лицензию российского картингиста

Автомобильный клуб Италии (ACI) отозвал лицензию российского картингиста Артема Северюхина, который на этапе чемпионата Европы по картингу в Портимане на подиуме показал нацистский жест и засмеялся. 15-летний гонщик выступал под итальянским флагом в шведской команде Ward Racing.

Видео дня
Артем Северюхин может поплатиться карьерой

"Данная мера была неизбежна, поскольку Северюхин продемонстрировал отсутствие уважения не только к универсальным спортивным ценностям, но и к человечности, достоинству и сосуществованию людей", – говорится в заявлении.

Артем Северюхин

Также ACI обратился в Спортивный суд для рассмотрения других дополнительных санкций, которые выходят за рамки его компетенции.

Как сообщал OBOZREVATEL, позже Северюхин извинился за свой скандальный нацистский жест после победы на этапе чемпионата Европы в Португалии. Однако это не спасло его от расторжения контракта с Ward Racing

Артем Северюхин зигует на награждении.

Стоит отметить, что мама пилота заявила, что не видит в жесте ничего плохого, так как "он послал сердечки команде и мне".

Мама Северюхина защищает сына.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что российского гимнаста, вышедшего на награждение с Z на форме, дисквалифицируют, отберут медаль и призовые. 6 марта на этапе Кубка мира в Катаре Иван Куляк вышел на церемонию награждения с буквой Z, чтобы поддержать российские оккупационные войска, напавшие на Украину.