Российского гимнаста, вышедшего на награждение с Z на форме, дисквалифицируют, отберут медаль и призовые – СМИ

3 минуты
605,1 т.
Иван Куляк попал под серьезные санкции

Международная федерация гимнастики (FIG) хочет дисквалифицировать российского гимнаста Ивана Куляка на один год, сообщает ТАСС со ссылкой на тренера сборной России по спортивной гимнастике Валентину Родионенко. 20-летний уроженец Обнинска также может лишится своей медали за третье место и всех призовых, заработанных за выступление в Дохе.

Видео дня

6 марта на этапе Кубка мира в Катаре Куляк вышел на торжественную церемонию награждения с буквой Z, чтобы поддержать российские оккупационные войска, напавшие на Украину. Литеру Куляк наклеил на форму.

После этого Фонд гимнастической этики (GEF) открыл в отношении него дисциплинарное дело.

"Меня как руководителя делегации, выводящего тренера Игоря Калабушкина и самого атлета, предложено дисквалифицировать сроком на год. Адвокаты, которые работают с нами, надеются на то, что отобьют нас, но я сама сомневаюсь в таком исходе. Меня и Калабушкина также хотят оштрафовать на 500 швейцарских франков каждого", – сказала Родионенко.

В комментариях российские болельщики считают, что наказание будет абсолютно заслуженным. Также юзеры советуют "взять на карандаш" и остальных спортсменов, поддерживающих войну в Украине.

Комментарии болельщиков
Комментарии болельщиков
Комментарии болельщиков

Отметим, что сам Куляк абсолютно не раскаивается в своем поступке. В Instagram он написал: "Не, ребят, я не проиграл золото, я выиграл "бронзу".

Иван Куляк

Напомним, что победу в столице Катаре добыл украинский гимнаст Илья Ковтун. Он набрал 15,166 очков.

Илья Ковтун стал первым в Дохе.

Как сообщал OBOZREVATEL, сборная России по спортивной гимнастике выступала в Дохе в нейтральном статусе. 7 марта FIG официально отстранила и россиян и белорусов от участия во всех международных соревнованиях в связи с нападением России на Украину.

Илья Куляк

Ранее представители сборной России по спортивной гимнастике пожаловались на "вызывающее" поведение украинских спортсменов и всей делегации во время этапа Кубка мира, который проходил 2-5 марта в Дохе.

Даниэла Батрона отказалась стоять рядом с россиянками .

После военного вторжения РФ в Украину они плакались, что чувствовали себя некомфортно на соревнованиях.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.