Призер Олимпиады из Львова назвал украинский язык "псячим" и потребовал перейти на русский

Призер Олимпиады из Львова назвал украинский язык 'псячим' и потребовал перейти на русский

Бронзовый призер Олимпиады-2004 Дмитрий Грачев оскорбительно выразился об украинском языке, который назвал "псячим". Уроженец Львова отметился хамством во время переписки с бывшим народным депутатом Владимиром Вязовским.

Об этом сам Вязовский написал на своей странице в социальной сети Facebook. Он выложил скриншот своего общения с лучником, у которого потребовал вернуть денежный долг.

Грачев выиграл "бронзу" Олимпиады-2004.

"Друзья, интересует Ваше мнение: стоит ли приглашать на торжества по случаю независимости олимпийцев, которые в частном общение презирают Украину, украинский язык? Стоит таких олимпийцев допускать к тренировкам детей, лекциям и другим публичным мероприятиям? Речь веду о Грачеве Дмитрии и имею на это основания. Потому считаю что его переписка со мной по возврату им долга, вышла за пределы личного", – написал экс-нардеп.

Видео дня
Владимир Вязовский.

Во время диалога олимпиец грубо ответил Вязовскому, который общался на украинском: "Нормально говори. На псячей мове не общаюсь. По-русски говори, а не по-псячи. Пес дурной".

Переписка Вязовского и Грачева.

Отметим, что Грачев является выпускником Львовского государственного университета физической культуры. Бронзовую награду Афин-2004 он добыл в командном соревновании.

Дмитрий Грачев оскорбил украинский язык.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинский футболист Роман Яремчук отказался давать интервью на русском языке журналисту из РФ после матча Лиги чемпионов.