Оксана Баюл поставила на место российскую журналистку, упомянув "помойку". Фотофакт

Оксана Баюл

Знаменитая украинская фигуристка Оксана Баюл раскритиковала профессионализм журналистки российского телеканала "Матч ТВ" Эммы Гаджиевой.

31-летняя Гаджиева, которая ранее сама выступала в фигурном катании в своем интервью заявила, что "постоянно побеждает тот, кто приехал на Олимпийские игры вторым-третьим номером", намекая на Баюл.

Оксана Баюл 2020 год

В ответ первая олимпийская чемпионка независимой Украины отметила, что "чемпион мира – это не второй номер, а первый".

Видео дня

Баюл посоветовала не упоминать ее имя, если журналистка не помнит Олимпийских игр 1994 года.

"А то вы окажитесь не специалистом в сфере журналистики, а желтой прессой, "помойкой", – написала 43-летняя Баюл у себя в Instagram.

Оксана Баюл

В комментарии к посту пришла сама Гаджиева, извинившись перед украинкой, и заявив, что она не проверила информацию от заслуженного тренер СССР по фигурному катанию Татьяны Тарасовой

"Конечно, это не снимает с меня ответственности, я должна была перепроверить информацию, но решила, что за великими тренерами перепроверять не нужно. Я исправилась в прямом эфире, который был после этих слов и приношу свои извинения лично Вам", - написала российская азербайджанка.

Как сообщал OBOZREVATEL, в марте прошлого года Оксана Баюл проиграла в американском суде апелляцию относительно своего иска против Украины.

28 февраля исполнится 27 лет с момента сенсационного триумфа Баюл на Олимпийских играх-1994 в норвежском Лиллехаммере.