Обещать 10 млн грн за победу над Россией было некорректно, – волейболист сборной Украины

Дмитрий Теременко

Волейболист сборной Украины Дмитрий Теременко раскритиковал решение федерации объявить о 10-миллионных призовых для команды в случае победы над Россией в 1/8 финала чемпионата Европы. Поединок закончился со счетом 3:1 в пользу наших соперников.

В интервью изданию kp.ua игрок поделился мнением, что это стало большей мотивацией для сборной РФ, а не для наших соотечественников. Он назвал ситуацию некорректной.

"Я считаю, что это было сделано не совсем корректно по отношению к команде. У нас очень много молодых игроков. Мне кажется, это больше стимулировало Россию. Нельзя объявлять такие суммы. Меня бы, например, страшно мотивировало, если бы кто-то хвастался премией за будущую победу надо мной. Нельзя хвастаться деньгами, пока ты не победил. Громкие лозунги ни к чему хорошему не приводят", – заявил Теременко.

Видео дня

Напомним, что Украина заняла третье место в группе, выиграв три матча из пяти. В 1/8 финала наши соотечественники взяли первую партию в поединке с россиянами, но уступили в трех следующих.

Россия - Украина результат матча

Сборная Италии стала триумфатором чемпионата Европы, обыграв Словению в настоящем триллере. Для того, чтобы определить победителя, командам пришлось сыграть "золотой сет".

Словения - Италия результат матча

Как сообщал OBOZREVATEL, женская сборная Украины впервые за 20 лет вышла в плей-офф континентального первенства. В 1/8 финала наши соотечественницы уступили Польше.