"Нет войне в Украине!" Скелетонист на Олимпиаде вышел на трассу с плакатом

'Нет войне в Украине!' Скелетонист на Олимпиаде вышел на трассу с плакатом

Скелетонист нашей сборной Владислав Гераскевич после квалификационного заезда на Олимпиаде-2022 в Китае вышел на трассу с плакатом, на котором на сине-желтом фоне было написано на английском языке "Нет войне в Украине" (No War in Ukraine). 22-летний спортсмен повернулся к телекамерам и фотообъективам в разные стороны, чтобы все могли рассмотреть надпись.

Видео дня
Гераскевич с плакатом.

Гераскевич и его отец-тренер известны своей патриотической позицией. На этот раз Влад на фоне информации о возможном вторжении российских войск в Украину решился на мужественный поступок на самом крупном спортивном соревновании на планете.

Украинец с плакатом "Нет войне".

Международный олимпийский комитет не приветствует подобные действия, стараясь избавить спорт от политики. Теоретически, Гераскевичу за его поступок грозит наказание.

В пятницу, 11 февраля, в соревнованиях у мужчин разыгрывают медали. После двух заездов Гераскевич занимал 16-е место, а в третьем спуске показал 17-е время. Призеры турнира определятся после четвертой попытки, где выступят 20 лучших.

Гераскевич на Олимпиаде-2022.

Как сообщал OBOZREVATEL, биатлонистка Украины высказалась о выступлении на Олимпиаде: "В глазах темнеет, ничего не видишь".

Ранее Украина пострадала от ненормального решения на Кубке мира по скелетону.

Призыв к вакцинации.