newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

На Олимпиаде-2022 объявили вердикт российской фигуристке Валиевой

2 минуты
288,8 т.
На Олимпиаде-2022 объявили вердикт российской фигуристке Валиевой

Российская фигуристка Камила Валиева, обвиненная в употреблении допинга, сможет выступить в личном турнире Олимпийских игр-2022 в Китае. Такое решение озвучил Спортивный арбитражный суд (CAS) на своем выездном заседании в Пекине.

Об этом в понедельник, 14 февраля, сообщил сайт Inside the Games. CAS отклонил апелляции Международного олимпийского комитета (МОК), Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного союза конькобежцев (ISU), которые протестовали против решения о снятии временного отстранения россиянки.

Камила Валиева в Пекине.
Камила Валиева.
Камила Валиева на тренировке.

Напомним, в анализе 15-летней спортсменки из Казани обнаружили запрещенное вещество триметазидин. Положительную допинг-пробу взяли 25 декабря 2021 года во время чемпионата России в Санкт-Петербурге, а проанализировали в лаборатории в шведском Стокгольме.

Камила Валиева

Мир узнал об этом 8 февраля, из-за чего было отложено награждение призеров командных соревнований Игр-2022. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), как и полагается по процедуре, в тот же день отстранило Валиеву от соревнований . Девушка сразу же подала апелляцию, и на следующий день, 9 февраля, Дисциплинарный антидопинговый комитет РУСАДА снял временное отстранение с Камилы.

Камила Валиева в Пекине.

Короткую программу на Олимпиаде-2022 женщины представят 15 февраля, а произвольную – в четверг, 17 февраля, после чего и раздадут медали.

Валиева в Пекине-2022.

На днях врач объяснил, что за допинг нашли у Валиевой. Триметазидин является запрещенным с 2014 года.

Как сообщал OBOZREVATEL, в России объяснили оправдание фигуристки Валиевой: ОКР сделал заявление о допинге.

На днях журналист из США высказался о деле Валиевой: "МОК превратил отстранение России в насмешку".

Призыв к вакцинации.