УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Харьковский "Локомотив" пробился в 1/8 финала Кубка ЕКВ

Харьковский 'Локомотив' пробился в 1/8 финала Кубка ЕКВ

Кубок ЕКВ. Мужчины

1/16 финала. Ответный матч

Локомотив (Харьков, Украина) - Войводина (Нови-Сад, Сербия) - 3:0 (25:21, 25:11, 25:11)

Локомотив: Ерещенко, Рудницкий, Тютлин (капитан), Иванов, Теременко, Депестель, Фомин (либеро); Гармаш, Капаев, Сторожилов.

Войводина: Стругар, М.Станкович, Мартинович, Мрдак (капитан), Веселинович, Чубрило, Капур (либеро); Врбан, Зиванович, Лубурич.

Время матча - 67 минут (26+22+19).

Судьи: Бенсимон (Израиль), Барев (Болгария).

Первый матч - 3:0.

Если в Нови-Саде подопечные Юрия Филиппова достигли внушительного соотношения игровых очков (75:53), справившись с поставленной задачей за 68 минут пребывания на площадке, то в Харькове их превосходство было еще более подавляющим (75:43). И времени им на это потребовалось еще на одну минуту менше, сообщает iSport.ua.

"Войводина" у себя дома лишь раз за весь матч выходила вперед во втором сете (2:1). А нынче негостеприимные со спортивной, естественно, точки зрения железнодорожники вообще не сподобились ни на такую мизерную поблажку, ни даже хотя бы в ходе встречи достичь промежуточного паритета в счете.

В стартовой партии харьковчане, сразу же выйдя вперед (4:0, потом - 7:2), слегка расслабились, после чего их отрыв сократился до минимума (7:6). Затем хозяева, все время держа гостей на дистанции, в концовке сета в одной расстановке на подаче Николая Рудницкого набрали кряду четыре "сухих" финальных очка. А в двух последующих партиях, создавая уже к первым техническим тайм-аутам солидный отрыв (в обоих случаях - 8:2), Локомотив на всех парах устремлялся к станции Победа, не оставляя соперникам никаких шансов на спасение.

Что и говорить, когда в этих сетах сербы сумели выцарапать у украинцев лишь по одиннадцать очков...

В 1/8 финала Кубка ЕКВ соперником Локомотива станет французский "Канн", дважды обыгравший кипрскую команду "Карава" (3:0 в гостях и 3:2 дома). В своем национальном чемпионате "Канн" пока идет пятым - после четырех матчей в активе этой команды 6 очков.