37-летний фаворит "Мистер Олимпия" умер за день до турнира

Джордж Петерсон умер в возрасте 37 лет

Легендарный бодибилдер Джордж Петерсон умер в возрасте 37 лет всего за день до того, как он должен был принять участие в турнире "Мистер Олимпия" в Орландо (Флорида, США). Причина смерти не сообщается и будет известна лишь после вскрытия.

Джордж Петерсон

Generation Iron утверждает, что тренер Петерсона Джастин Миллер нашел бодибилдера лежавшего лицом вниз в своем гостиничном номере в Орландо. До приезда служб экстренной помощи Миллер вместе с сотрудниками безопасности отеля пытались вернуть спортсмена к жизни, однако реанимационные действия никакого эффекта не принесли.

Видео дня
Петерсон трижды становился призером турнира

Петерсон готовился в пятый раз принять участие в легендарном турнире основанном Арнольдом Шварценеггером. В этом сезоне он трижды выступал в дивизионе Classic Physique и один раз в 212 Olympia Showdown.

Все четыре раза он финишировал третьим. Его считали фаворитом на победу в конкурсе в этом году.

Петерсон был фаворитом нынешнего турнира

Петерсон перешел в профессионалы после того, как выиграл национальный чемпионат NPC в 2016 году в категории классический бодибилдинг.

В этом сезоне он трижды выступал в дивизионе Classic Physique

Он дважды выигрывал Tampa Pro (один раз в Classic, второй в 212) и был чемпионом Arnold Classic Physique 2019 года.

Петерсон много тренировался

"Мы с большим сожалением сообщаем о неожиданной кончине Джорджа Петерсона, чемпиона на сцене и за ее пределами. Мы выражаем соболезнования его семье и всем, кто уважал и восхищался одним из самых добрых людей, которых мы когда-либо знали", – говорится в сообщении компании Olympia LLC

Организаторы турнира выразили соболезнование

Как сообща OBOZREVATEL, победитель "Мистер Вселенная" внезапно умер в 32 года. По неофициальной информации, атлет скончался во время операции