Сбежавший в Украину чеченский спортсмен попал под угрозу кровной мести

23,6 т.
Мурад Амриев

Чемпион мира в смешанных единоборствах россиянин Мурад Амриев стал жертвой правоохранительных органов, которые пытали спортсмена и требовали от него сознаться в преступлении. При этом бойцу угрожал кровной местью один из чеченских полицейских.

В 2013 году Амриеву, опасавшемуся за свою жизнь, удалось сбежать из Чечни в Украину. Здесь он спокойно жил, продолжал карьеру и стал чемпионом мира по MMA по версии World Mixed Martial Arts Federation. Однако 4 июня текущего года, направляясь в Москву для того, чтобы продлить шенгенскую визу, он был повторно задержан правоохранительным органами и доставлен в изоляторе временного содержания, информирует "Настоящее время".

Видео дня

Формально его заподозрили в использовании поддельного документа – в паспорте Амриева есть опечатка. Позже спортсмена перевели в здание транспортной прокуратуры, откуда он умудрился сбежать и скрыться в неизвестном направлении.

Интересно, что на вопрос адвоката Мурада, на основании какой стать был задержан спортсмен, ему ответили "Да какая разница!".

Как сообщал "Обозреватель", Василий Ломаченко обратился к Петру Порошенко по делу об убийстве известного украинского боксера.