В Германии ждут олимпийцев-геев

418
В Германии ждут олимпийцев-геев

Глава МИД Германии открыто говорит о своей гомосексуальности и часто появляется на публике со своим другом Михаэлем Мронцом. По мнению представителя оргкомитета мероприятия Анетте Вахтер, своим согласием взять под покровительство эти состязания Вестервелле демонстрирует "знак толерантности" и принятия представителей нетрадиционной ориентации в современное общество.

Gay Games проходят каждые четыре года, в этом году площадкой соревнований станет город Кельн. Мероприятие пройдет с 31 июля по 7 августа, ожидается, что в нем примет участие около 12 тысяч спортсменов. В программу состязаний входят, в том числе, футбол, легкая атлетика, плавание, бодибилдинг, боулинг и гольф. Первые в истории игры Gay Games прошли в 1982 году в Сан Франциско.

Напомним, что в апреле 2006 года Федерация олимпийских игр среди геев (FGG) и муниципалитет Кельна подписали соглашение, согласно которому следующая восьмая по счету гей-олимпиада пройдет в этом немецком городе в 2010 году. Последний раз крупнейшее соревнование среди организованных меньшинств проходило в Европе в далеком 1998 году. Тогда гей-спортсменов принял Амстердам.