Российский хоккеист задержан по подозрению в изнасиловании

372
Российский хоккеист задержан по подозрению в изнасиловании

Имя задержанного игрока не называется, однако известно, что он родился в 1978 году. Также сообщается, что его клуб в июле находился в Финляндии на сборах, а сам хоккеист в прошлом выступал в НХЛ. Изнасилование произошло в середине июля в финском местечке Асиккала недалеко от нескольких небольших домиков. Сообщается, что местные жители услышали женские крики, а затем увидели, как подозреваемый силой тащит женщину с собой вдоль пляжа.

Пара познакомилась ранее в баре. Через полтора часа после того, как женские крики услышали местные жители, мужчина и женщина вдвоем пришли в отель и отправились в гостиничный номер.

Впоследствии женщина заявила полиции, что хоккеист изнасиловал ее. Отмечается, что потерпевшая находилась в шоковом состоянии. Врачи зафиксировали у женщины телесные повреждения. Охранники правопорядка задержали подозреваемого и заключили его под стражу.

Как отмечает российское интернет-издание Allhockey.ru, на сборах в Финляндии были четыре клуба КХЛ - подмосковный "Атлант", питерский СКА, нижегородское "Торпедо" и московский ЦСКА.

В составах этих команд есть четыре хоккеиста 1978 года рождения с опытом игры в НХЛ - Андрей Зюзин из СКА, Олег Кваша из "Атланта", Евгений Королев и Юрий Буцаев из "Торпедо". Королев, однако, вернулся из Финляндии в Россию, о чем свидетельствует фоторепортаж на официальном сайте нижегородского клуба. Зюзин 6 августа сыграл за СКА в товарищеском матче с "Сибирью" (6:2). Что касается Буцаева, то на сборах в Финляндии он не принимал участие ни в одном из матчей. Главный тренер "Торпедо" Евгений Попихин объяснил это травмой игрока.