"Аль-Каида" хотела взорвать "Манчестер Юнайтед"

372
'Аль-Каида' хотела взорвать 'Манчестер Юнайтед'

Игроки "Манчестер Юнайтед" являлись целью нападения террористов на гостиницу Ritz-Carlton в Джакарте, произошедшего две недели назад, передает британская The Times сообщение, размещенное в интернете подозреваемым в терроризме Нурдином Мохаммедом Топом, объявленным властями Индонезии в розыск.

В сообщении, размещенном от имени группировки "Аль-Каида" в Индонезии", террорист берет на себя ответственность за двойной теракт в гостинице, унесший жизни семерых человек. По его словам, теракт, направленный против "крестоносцев" из "Манчестер Юнайтед", совершил смертник.

В заявлении индонезийского террориста, достоверность которого пока не подтверждена, говорится, что нападение на гостиницу стало предупреждением для жителей страны "от визита футбольного клуба". В сообщении на арабском языке также указано, что теракты в гостиницах Ritz и Marriott были направлены против США и их союзников.

Видео дня

Аналитики считают сообщение "заслуживающим доверия". Правоохранительные органы Индонезии предполагаемое заявление террориста пока изучают.

Футболисты действительно должны были провести в Джакарте матч. Их ждали в столице Индонезии на следующий после терактов день, однако матч с местной командой все-таки был отменен.