Евро-2012: Платини больше не будет слушать Суркиса

737
Евро-2012: Платини больше не будет слушать Суркиса

Президент Федерации футбола заявляет, что 13 мая во время заседания исполкома УЕФА по определению городов-хозяев чемпионата Европы по футболу "воспользовался последним шансом сохранить Евро-2012 для Украины".

Он отметил, что во время предыдущих заседаний исполкома УЕФА относительно подготовки Украины к Евро-2012 он использовал весь свой авторитет для того, чтобы наше государство не потеряло право на проведение турнира. Так же, по его словам, 13 мая сработал его авторитет и ему "удалось в кулуарных разговорах отстоять главную позицию – паритетное распределение городов-хозяев между Украиной и Польшей".

"13 мая я воспользовался последним шансом сохранить Евро-2012 для Украины и уже 30 ноября высокое жюри не будет считаться с моей позицией и будет руководствоваться исключительно собственными аргументами и своей интуицией", - сказал Г.Суркис.

Видео дня

По его словам, дальнейшая судьба турнира зависит от усилий центральной и местной власти Украины.

Президент ФФУ отметил, что в случае несвоевременной подготовки украинских городов формат турнира может быть изменен с 4 х 4 (четыре украинских, четыре польских города) на 4 х 2 или 6 х 2, но не в пользу Украины.

Напомним, что Исполком УЕФА 13 мая на заседании в Бухаресте определил города, в которых пройдут матчи финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу. В Польше городами-хозяевами определены Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск.

Среди украинских городов названы Киев, Донецк, Львов и Харьков.

Остальные города, как украинские Днепропетровск и Одесса, так и польские Хожув и Краков, по решению УЕФА, не будут рассматриваться в будущем как основные или резервные, и прекращают борьбу за право принять матчи Евро-2012.

Днепропетровск заявил о намерении подать апелляцию на решение Исполкома УЕФА.

В Федерации футбола Украины сообщили, что такая аппеляция вообще не предусмотрена и не будет иметь никаких правовых последствий.

Читайте также:

Иван Васюник: "Спасибо УЕФА за отвественное и честное решение" У Киева могут отобрать финал Евро-2012! Евро-2012: "Харьков показал Европе и миру пример командной игры"Евро-2012: Львов - самое слабое звеноЕвро-2012: Суркис просит Ющенко усмирить Одессу и Днепропетровск