Артем Милевский: "Надеюсь на честное судейство"

414
Артем Милевский: 'Надеюсь на честное судейство'

НА ТРИБУНЕ С ГИЛЬЕРМЕ - Как настроение? Трудно было смириться с мыслью, что вы не сыграете на "Месталье"?

- Первое время было очень тяжело в моральном плане. Но через несколько дней успокоился. Нужно понимать: в футболе бывает всякое, поэтому необходимо все пережить и двигаться дальше. Мне очень помогло то, что я нахожусь вместе с командой - преодолевать неприятности в коллективе значительно легче. Хотя, конечно, настроение могло быть и лучше. Думаю, любому игроку неприятно пропускать такой важный матч.

- Где будете следить за игрой своей команды? - На трибуне вместе с ребятами, кто по разным причинам не попал в заявку на матч. Вот, например, Нинкович и Гильерме точно будут вместе со мной болеть за "Динамо". Знаю, что буду очень сильно нервничать.

- У вас был вариант остаться в Киеве? - Нет, потому что я должен полноценно тренироваться вместе с командой. У нас ведь скоро игра с "Металлистом" в чемпионате.

- Но учитывая, что подготовка "Динамо" в Испании нацелена исключительно на матч с "Валенсией", вы наверняка, работаете в ином режиме?

- Единственное отличие в двухсторонках: я не принимаю участия в группе, приближенной к ориентировочному составу на игру с испанцами.

КТО СЧИТАЕТ ПАДЕНИЯ? - Давайте вспомним первый матч с левантинцами, в котором вы стали антигероем. Не мучает совесть, что подвели команду перед важным поединком?

- Не чувствую за собой никакой вины. Мы не раз с ребятами обсуждали этот момент, и у всех единое мнение - меня удалили несправедливо. Если бы наказали за разговоры, это другое дело. А в моей ситуации просто не зафиксировали фол и посчитали, что я симулировал. Думаю, судьям нужно пересматривать повторы таких матчей, и в случае очевидной ошибки менять свои решения в отношении наказаний футболистам. Хотя это не единственный момент. Арбитр с первых минут стал принимать решения не в нашу пользу. Плюс еще игроки "Валенсии" давили на бельгийца, в результате чего он поддался этому влиянию и показал мне второй "горчичник".

- Каким образом испанцы давили на арбитра? - Когда я лежал на газоне, игроки "Валенсии" окружили Гюмьенни и в буквальном смысле настойчиво выпрашивали у него желтую карточку для меня.

- Считаете, что повторное предупреждение было не по делу?

- В видеозаписи все прекрасно видно. В том эпизоде на мне был чистейший фол - игрок ударил меня по ноге. Может быть, конечно, арбитр этого и не усмотрел, но нам от этого не легче. Не понимаю, как матч Кубка УЕФА можно судить в одностороннем порядке. К тому же мы играли дома. Хотелось бы, чтобы сегодня на "Месталье" такое не повторилось. Надеюсь на честное судейство.

- Что вы услышали в раздевалке от Юрия Семина?

- Меня забрали на допинг-контроль, поэтому по горячим следам эту тему с тренером мы не обсуждали. Знаю, что на послематчевой пресс-конференции Юрий Палыч сказал, мол, как должен был вести себя игрок, когда его бьют по ногам, а судья его еще и наказывает? Одним словом, он меня поддержал.

- Вы знаете, что зрители начали считать ваши падения. Помните, сколько раз оказывались на газоне до удаления?

- Нет. Мне все равно, кто там что подсчитывает. Я работаю на команду. Одно из моих падений, если помните, привело к взятию испанских ворот: именно после штрафного мы сравняли счет. Самое важное, не количество моих падений, а умение реализовывать заработанные стандарты.

ОПЯТЬ РАЗЛУЧИЛИ С АЛИЕВЫМ - Каких изменений стоит ожидать в составе "летучих мышей" в ответном поединке? - Смотрели последний матч "Валенсии" с "Депортиво". Стабильности в команде Унаи Эмери как не было, так и нет. Если в защите, и в передней линии более или менее все понятно, то игроки центра меняются как перчатки. С такой ротацией сложно угадать, кто выйдет на поле. Правда, это не делает "Валенсию" слабее.

- Многие шутят, что Алиев и Милевский, наверное, договорились по очереди пропускать матчи в еврокубках. Как реагируете на такие разговоры? - Если это юмор, то только черный. Все прекрасно знают, насколько мы можем усилить команду, действуя в паре с Сашей. На поле мы друг друга понимаем с полуслова. И мне очень жаль, что мы снова не сыграем вместе в таком важном матче.

- Флорин Чернат оценил шансы "Динамо" на выход в 1/8 финала в соотношении пятьдесят на пятьдесят. Вы какого мнения?

- Полностью солидарен с одноклубником. Вся наша команда пребывает в полной боеготовности, с позитивным настроем на игру. Я с уверенностью могу сказать: в четверг будет на что посмотреть.

- Интересуетесь прогнозами специалистов?

- После последних событий газет еще не открывал. Даже слышать не хочется, что говорят о наших возможностях. Сосредотачиваюсь исключительно на внутрикомандных делах и смотрю матчи Лиги чемпионов.

Галина ЕРЕМЕНКО, "СЭ в Украине" Читайте также: Юрий Семин: "С нашим составом на "Валенсию" уже определился на 90%"

Йожеф Сабо: "Валенсию" не интересует Кубок УЕФА"

Напомним, что в первом матче в Киеве "Динамо" и "Валенсия" разошлись миром - 1:1.

Смотрите:все новости о "Динамо" (Киев)

P.S. На главной странице нашего сайта вы можете принять участие в голосовании "Какие украинские клубы выйдут в 1/8 финала Кубка УЕФА?"