УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Болельщики сбросятся на спасение "Валенсии"

252
Болельщики сбросятся на спасение 'Валенсии'

42-летний Ховер выразил готовность ссудить "Валенсии" 12 тысяч евро из собственных сбережений. Тем самым он решил подать пример другим поклонникам команды. По словам Ховера, для каждого болельщика наступило время мобилизовать свои силы в помощь клубу, существование которого оказалось в опасности.

По данным агентства DPA, "Валенсия" задолжала кредиторам более 100 миллионов евро. Игроки и сотрудники клуба не получали зарплату с декабря 2008 года. "Валенсия" также задолжала более 20 миллионов евро компании, занимающейся строительством нового стадиона команды, который будет открыт в 2010 году.

Руководство клуба рассматривает различные возможности выхода из тяжелой ситуации. В частности, планируется, что старый клубный стадион "Месталья" будет предоставляться в аренду желающим провести на его территории деловые встречи, свадебные церемонии, а также обряды крещения и причастия.

Существует также вариант, при котором "Валенсии" придется продать нескольких ключевых игроков, чтобы выплатить часть долга. Прежде всего, речь идет о победителях Евро-2008 в составе сборной Испании Давиде Вилье и Давиде Сильве.

Смотрите также:все о матче "Динамо" - "Валенсия"