В Москве убит владелец баскетбольного клуба

628
В Москве убит владелец баскетбольного клуба

В понедельник его Mercedes был обстрелян в районе Краснопресненской набережной: неустановленные лица на автомобиле "Лада Приора" поравнялись с машиной и открыли огонь из автоматического огнестрельного оружия. Водитель Mercedes попытался преследовать нападавших, однако через некоторое время он вынужден был остановиться на Новодевичьей набережной, так как получил тяжелые огнестрельные ранения. По данным СКП, в Калмановича было выпущено не менее 20 пуль. Он скончался на месте. Его водителя сейчас оперируют в больнице под усиленной охраной.

Помимо управлением подмосковным "Спартаком", который под его руководством три года подряд становился сильнейшим клубом Европы, Калманович являлся генеральным менеджером женской сборной России по баскетболу.

Как сообщил глава следственного управления (СУ) СКП РФ по Москве Анатолий Багмет, следствие рассматривает в качестве основной версию заказного убийства Калмановича. По его словам, следствие не исключает, что убийство связано с деятельностью Калмановича на посту владельца баскетбольного клуба.

Видео дня