Против футболистов применили магию вуду

375
Против футболистов применили магию вуду

Газета, которая назвала магию вуду "секретным оружием" мексиканских фанатов, организует раздачу кукол в форме футболистов сборной США. Record планирует раздать 8,7 тысячи кукол. Американский ритейлер Radio Shack, изначально собиравшийся участвовать в акции, отказался распространять фигурки футболистов. Radio Shack намеревался поддержать мексиканскую сборную и тем самым увеличить свою популярность в Мексике, но, ознакомившись с деталями акции, прекратил сотрудничество с изданием.

Газета предложила болельщикам представить на месте куклы игрока из команды США. Фанатам рекомендуется втыкать в кукол булавки или отрезать фигуркам футболистов ноги. Предполагается, что это должно помочь мексиканской сборной обыграть американцев, чего не случалось с 2000 года.

На официальном сайте газеты Record запущено интернет-голосование по поводу акции. Читателям предлагается ответить на вопрос, поможет ли использование кукол вуду сборной Мексики. На момент написания заметки самым популярным был ответ "Не поможет, проиграют в любом случае". На втором месте находился вариант ответа "Конечно, поможет, любая помощь хороша".

Матч Мексика - США пройдет 11 февраля 2009 года в американском Коламбусе. В дальнейшем Record планирует выпускать куклы вуду, олицетворяющие футболистов других соперников мексиканской сборной в отборочном турнире ЧМ-2010: Тринидада и Тобаго, Гондураса, Сальвадора и Коста-Рики.