УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Мавпы" снова возглавили чемпионат

414
'Мавпы' снова возглавили чемпионат

В центрально матче дня встречались киевский "Будивельнык" и лидер чемпионата "Кривбасбаскет". Во всех предыдущих матчах столичные баскетболисты неизменно проигрывали своим оппонентам. Но в последнее время - с приходом нового тренера и нескольких легионеров - "строители" заметно прибавили. И на этот раз взял более убедительный реванш.

Первую половину встречи команды провели в равной борьбе, а гости даже некоторое время вели в счете. Тем не менее усилиями Делининкайтиса и ДеГрота, которые в итоге стали самыми результативными игроками матча, киевляне пошли на большой перерыв с перевесом в 9 очков – 58:49.

Во второй половине подуставшие гости не смогли ничего противопоставить ребятам Григаса, сумевшим убежать в 20-очковый отрыв. Все попытки догнать "строителей" были напрасны. И по традиции в конце встречи на площадке в составе "Будивельника" появилась полностью украинская пятерка. Закономерный итог встречи – 111:88 в пользу хозяев, и киевляне уже в одном шаге от первой строчки чемпионата УБЛ.

Параллельно с этой встречей в Черкассах местные "Мавпы" принимали аутсайдера Лиги – "Днепр-АЗОТ". Хозяева сделали ставку на оборону и в первой четверти не дали соперникам набрать и 10 очков. Впрочем, и сами "мавпы" не отличались особой результативностью, но этого хватало без проблем держать гостей на комфортном расстоянии. Счет первой половины – 37:25.

Третья и четвертая четверти прошли в равной борьбе, хотя и было видно, что хозяева очень расслаблены и могут прибавить в любую секунду. Черкассчане даже позволили сопернику выиграть третью десятиминутку – 16:17, но в последней выиграли с тем же разрывом – 21:20. Итоговая победа – 74:62, и "Мавпы" снова на вершине турнирной таблицы.

А вот "Говерле" в этом туре победа далась нелегко. Весь матч "Ферро-ЗНТУ" дома успешно сопротивлялось ивано-франковским баскетболистам, которые последнее время обыграли нескольких фаворитов чемпионата и успешно поднимаются вверх по турнирной таблице.

Первую половину хозяева даже выиграли – 38:36. Но во второй половине лидерство захватила "Говерла", лучшим игроком в составе которой стал Спаркс (22 очка). Сопротивление же "Ферро" возглавил Фонтенет (21 очко).

На последних секунда встречи, когда гости вели в счете 3 балла, судья дал тренеру "Говерлы" технический фол, который двумя точными бросками реализовал Рыбалко. Мяч остался у "Ферро", но решающий бросок в исполнении Чековски был неточен. 76:77 - волевая победа "Говерлы".

Впрочем, не обошлось в 26-м туре и без сенсации. Благодаря фантастической игре своего лидера Беверли (31 очко) "Днепр" сумел на свой площадке обыграть одного из фаворитов УБЛ – львовскую "Политехнику".

Днепропетровцы выдали блестящую первую четверть - 28:18. Однако после ответно выигранной гостями второй десятиминутки (19:27), казалось, что львовяне во второй половине матча "задавят" хозяев. Но не тут то было – Лазаре и Грин помогли Беверли увести "Днепр" на заключительный перерыв с десятиочковым преимуществом – 77:67. В четвертой четверти "Политехника" не смогла продемонстрировать ничего сверхъестественного и проиграли. Сенсационная, но заслуженная победа "Днепра" – 98:87.

Закрывала программу воскресенья игра в Одессе между местными баскетболистами и аутсайдером чемпионата – "Грифонами".

Наверняка хозяева не ожидали, что симферопольцы навяжут им борьбу, иначе как еще можно объяснить уверенную победу гостей в первой четверти – 11:18. Но уже к перерыву на табло светился равный счет – 33:33.

В третьей четверти "Одесса" лишь наращивала свое преимущество, а самыми результативными у хозяев в этом матче были Колмен(20 очков) и Хилл (17 очков). Второй и вовсе реализовал 7 из 8 бросков с игры.

Перед заключительной десятиминуткой хозяева вели в счете 63:48, что позволило им расслабиться и без особых усилий доиграть встречу. Финальный свисток зафиксировал победу "Одессы" - 73:68, и южане продолжают борьбу за победу в регулярном чемпионате.

После 26-го тура сразу пять клубов находятся на расстоянии одного очка, и каждый следующий матч может существенно изменить положение команд в турнирной таблице.