Игорь Суркис: "Алиев прекратил пить пиво"

326
Игорь Суркис: 'Алиев прекратил пить пиво'

— Игра с "Днепром" перед стартом в ЛЧ вас обнадеживает? — Посмотрим... Молодцы, что по такой жаре проявили характер. Играли надежно. Те проблемы в обороне, которые у нас были и которые вызывали у меня опасения, особенно в матчах Лиги чемпионов, я сейчас не вижу... Но хочется более глобального: чтобы команда вышла на новый уровень, чего так ждут болельщики. Зацикливаться на одной игре нет смысла. Хочется уже во вторник, в первом матче с "Дрогедой Юнайтед", решить вопрос с выходом в третью квалификацию. С британцами играть тяжело. Но, надеюсь, после днепропетровской жары команда отойдет.

— Как вам новички против "Днепра"? — Бетао, может, играет не так ярко, но очень строго. Вукоевич — неоценимый игрок, он делает вещи, которые не должны быть броскими. Но этого нам очень не хватало в середине поля. С возвращением другого опорника Юссуфа оборона должна стать еще более надежной. А в атаке у нас все в порядке. Милевский в великолепном состоянии, завтра подтянутся Бангура (у него были тяжелейшие игры за сборную, сейчас он имеет по два-три момента в матче и будет вскоре забивать), Кравец, Ярмоленко, а через месячишко вернутся в строй Гусев и Корреа.

Видео дня

— Когда вернется на поле Юссуф? — Возможно, уже в Ирландии.

— Вы сказали о конкуренции в атаке. Поговаривают, она станет еще более серьезной с приходом бронзового призера Евро российского форварда "Нюрнберга" Ивана Саенко... — Я переговоров по этому поводу не вел. Может, Резо Чохонелидзе... По статусу он может сам вести переговоры, обо всем договариваться, а потом только поставить меня в известность, что покупается такой-то футболист. Но, насколько мне известно, и он эти переговоры не вел, хотя Саенко — очень квалифицированный футболист и его была бы рада видеть любая команда. Опять таки, в атаке у нас нет проблем. Тем более, что на подходе Окодува, Темиле, которого, по словам Мунтяна, скоро можно ждать в стартовом составе.

— В конце прошлого сезона Алиев на пару с Милевским нарушили режим. Как они вам сейчас? — Судя по тому, как они играют, о нарушениях режима нет и речи. Алиев, насколько мне известно, взялся за голову, обратившись к психологам, прекратил даже пиво употреблять. Никто же не говорил, что они плохие футболисты. Просто нельзя совмещать футбол с вещами, о которых уже столько сказано.

— Был сезон, когда вы говорили, что вас пугала прекрасная форма "Динамо" перед ЛЧ — мол, слишком рано на пике. Сейчас такого впечатления нет? — Нет. По матчу с "Днепром" не скажешь ведь, что мы демонстрируем свои скоростные качества на 100%. Команда постепенно подходит к оптимальным кондициям. Все покажет осень. Надеюсь, мы пройдем "Дрогеду", а в третьей квалификации жребий выдаст нам не "Ливерпуль". Хотя и таких соперников бояться не надо.

— Вы дали сыграть "Арсеналу" на своем стадионе в субботу. Рабинович может рассчитывать на вашу арену в дальнейшем? — Сейчас стоит жаркая погода. Но пойдут дожди, и мы можем угробить поле, тогда делегат УЕФА просто не допустит его к еврокубкам. Сколько зрителей было на матче "Арсенал" — "Кривбасс"?

— Маловато. — Ну вот. Для начала "Арсеналу" можно заполнить своими болельщиками трибуны на верхнем поле НСК "Олимпийский".

Читайте также:

"Динамо" одержало великолепную победу в Днепропетровске

Премьер-лига. 2-й тур. Все результаты