УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

БК "Киев" - "Азовмаш" (после матча)

282
БК 'Киев' - 'Азовмаш' (после матча)

Томо Махорич (главный тренер БК "Киев")

"Мы провели хорошую игру и я этим фактом очень доволен. Отсутствие игровой практики на протяжение десяти дней меня беспокоили и команде было достаточно сложно найти нужный ритм. Однако на тренировках парни полностью выкладывались и это стало залогом того, что сегодня мы победили. Я продолжаю верить в свою команду. Для достижения поставленных задач нам нужно немного удачи".

Маркус Фэйсон (защитник БК "Киев")

"Согласен с тем, что сказал тренер. Мы вышли на эту игру очень собранными и сфокусированными на результате. Нужно отдать должное Дроздову и Джеттеру, которые очень здорово отыграли в нападении, забив очень важные очки. При этом нельзя не отметить работу наших "больших", которые выключили Арчибальда, а это главный козырь "Азовмаша".

Мехмет Бечирович (главный тренер "Азовмаш")

- "Киев" заслужил эту победу, так как был лучше готов и физически и психологически. На нас, возможно, сказалась длинная серия против "Химика", но причина поражения находится прежде всего в области психологии. Мы проиграли битву, но не войну, а потому, уверен, следующий матч будет совершенно другим.

- С вашей зонной защитой "Киев" справлялся без проблем, небыло ли желания больше играть лично?

- Проблема в том, что нас переигрывали и лично. Джеттер уже с первого шага получал преимущество, Дроздов его получал даже без мяча, грамотно выбирая позицию... Приходилось чередовать эти виды защиты, выпустил маленький состав, чтобы прибавить в подвижности, но это не принесло плодов и соперник превзошел нас во всех игровых элементах. К тому же, мы играли зону в определенных ситуациях, к примеру, после пробития штрафных бросков, но мои парни не всегда были достаточно сконцентрированы на игре, что приводило к ошибкам: забывали, что именно нужно играть в той или иной ситуации.