Знаменитый гольфист убил птицу... мячиком!

442
Знаменитый гольфист убил птицу... мячиком!

Активисты движения по защите животных требуют привлечь спортсмена к ответственности. Обвинения Айзенауэру предъявило общество Humane Society, в частности занимающееся охраной животных. Когда гольфист предстанет перед судом, пока неизвестно. Ему грозит тюремное заключение на срок до 14 месяцев и штраф в размере 1500 долларов. Кроме того, у Айзенхауэра могут возникнуть серьезные проблемы с организаторами чемпионата по гольфу PGA Tour.

Как объяснил сам гольфист, он сбил ястреба, потому что тот своими криками мешал ему снимать обучающее видео - урок гольфа. "Я всего лишь хотел спугнуть птицу", - сказал спортсмен. Он сначала выполнил несколько гольф-ударов в сторону птицы, но та продолжала "шуметь". Тогда Айзенхауэр попытался попасть в ястреба, и один точный удар убил птицу наповал. Звукорежиссер съемочной группы Джетро Сенгер рассказал, что за действиями Айзенаэура наблюдали около 15 человек, и никто из них не вмешался. Сенгер добавил, что убийство птицы не было записано на видео.

Трипп Айзенауэр (его настоящее имя - Джон Генри Айзенауэр-третий) уже заявил, что сожалеет о случившемся. По словам спортсмена, он не пытался убить птицу, а хотел испугать ее и заставить улететь. Гольфист подчеркнул, что он очень любит зверей, добавив, что у него дома живут три кота, которых он взял из приюта для животных.

В США ястребы включены в список видов птиц, истребление которых запрещено законом.